Пункты пропуска обяжут указывать максимальное время ожидания на границе

Минтранс РФ внес дополнение в правила контроля на границе: теперь в технологических схемах пунктов пропуска должно быть указано максимальное время ожидания госконтроля с учётом местных условий. Соответствующий документ опубликован 8 ноября на сайте правительства.

В прежней редакции Правил контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных было указано лишь требование указывать на технологических схемах погранпереходов продолжительность проведения контроля.

На сайте правительства РФ отмечается, что нововведение поможет участникам внешнеэкономической деятельности, особенно на морской границе, спрогнозировать время доставки товаров.

    "Цель принятого решения – уменьшение издержек лиц и организаций, занимающихся перемещением товаров через государственную границу России, исключение необоснованных простоев судов, связанных с началом государственного контроля", – говорится в постановлении.

Изменения, которые нужно будет внести после внесения дополнений в правила, будет утверждать специальный координационный совет в пункте пропуска.

Фото: 163gorod.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 10, 2020 - 05:38

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе сотрудники таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли сразу две попытки незаконного перемещения сигарет, сокрытых от таможенного контроля.

 

Июль 9, 2020 - 05:22

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечен незаконный вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) иностранной валюты и коллекции монет.

 

Июнь 26, 2020 - 04:17

Начиная с марта 2020 года многие физические лица столкнулись с проблемой соблюдения обязательств перед таможенными органами, связанных с необходимостью вывоза ранее временно ввезенного на территорию Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) транспортного средства для личного пользования.

 

Июнь 17, 2020 - 10:59

С 1 июля 2020 года в Российской Федерации вводится обязательная маркировка обувных товаров, лекарственных средств  и табачной продукции средствами идентификации.