Пункты пропуска обяжут указывать максимальное время ожидания на границе

Минтранс РФ внес дополнение в правила контроля на границе: теперь в технологических схемах пунктов пропуска должно быть указано максимальное время ожидания госконтроля с учётом местных условий. Соответствующий документ опубликован 8 ноября на сайте правительства.

В прежней редакции Правил контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных было указано лишь требование указывать на технологических схемах погранпереходов продолжительность проведения контроля.

На сайте правительства РФ отмечается, что нововведение поможет участникам внешнеэкономической деятельности, особенно на морской границе, спрогнозировать время доставки товаров.

    "Цель принятого решения – уменьшение издержек лиц и организаций, занимающихся перемещением товаров через государственную границу России, исключение необоснованных простоев судов, связанных с началом государственного контроля", – говорится в постановлении.

Изменения, которые нужно будет внести после внесения дополнений в правила, будет утверждать специальный координационный совет в пункте пропуска.

Фото: 163gorod.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Ноябрь 8, 2019 - 09:25

Финская таможня в период с 1 мая 2016 года по 30 июня 2019 года использовала неправильные курсы для целого ряда валют от российского рубля до китайского юаня. Сумма возмещения за это время оценивается в 11,5 миллиона евро.

 

Ноябрь 6, 2019 - 15:17

В одном из международных почтовых отправлений (МПО), следующем в Нидерланды, при проведении радиационного контроля обнаружен предмет с повышенным радиационным фоном.

 

Ноябрь 5, 2019 - 15:46

В наше интерактивное время повального интернета  такой страсти к художественной литературе разных жанров можно  только позавидовать. Житель Эстонии  покидал территорию  Евразийского экономического союза с целым багажником книг.

 

Октябрь 30, 2019 - 15:02

В День таможенника Российской Федерации завершился Международный таможенный форум – 2019 (МТФ – 2019).