В Пушкине пройдет Царскосельский фестиваль «День Русской Славы»

29 июля в 12:00 в День Военно-Морского флота России пройдет 7-ой Царскосельский фестиваль «День Русской Славы». Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия.

Фестиваль пройдет у стен Феодоровского Собора и Феодоровского городка. «Эта территория позволяет сильно расширить формат праздника: организовать ярмарку народных промыслов и ремесел, представить красочные реконструкторские объединения разных исторических эпох», — рассказали организаторы.

Каждый год в празднике принимают участие популярные фольклорные и рок-н-ролльные исполнители, художники, аниматоры и реконструкторы. Также проходят гуляния, хороводы, выставки, воздушные бои, представления и перфомансы.

Для самых маленьких посетителей будет работать театральная сцена, а также аттракционы, конкурсы и мастер-классы, а на главной сцене весь день будет звучать музыка и специальные гости фестиваля — группы «Калинов мост», «Отава Ё», «Ангел НеБес», «Разные люди», «Рейс», ансамбль «Белозерье» и другие. Вход на фестиваль свободный.

Фото: организаторы фестиваля

Другие новости по теме «События»

Октябрь 19, 2019 - 09:20

В эти выходные финские луна-парки красочными фестивалями прощаются с посетителями до весны, а в Иматре уже начнут лыжный сезон. На выставке в Хельсинки расскажут, как стать еще красивее и спортивнее, а в Котке можно просто поесть рыбы.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:53

19 и 20 октября в Ленинградской области в выставочном центре «Эрмитаж — Выборг» откроется виртуальный концертный зал, II межрегиональный турнир по современным спортивным танцам «Осенний марафон» состоится в деревне Горбунки Ломоносовского района, Волхов примет чемпионат Ленинградской области по футболу.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:50

На горных вершинах Австрии уже просматривается первый снег, а в долинах все готовятся к приближающейся зиме. Самое время узнать о зимних новостях некоторых горнолыжных областей!

 

Октябрь 18, 2019 - 09:47

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер неожиданно объявили в четверг о достижении договоренности между ЕС и Лондоном по «Брекситу». Глава правительства Великобритании выразил уверенность, что новое соглашение будет ратифицировано до 31 октября, а лидеры ЕС уже поддержали достигнутые договоренности. Теперь слово за Европейским и британским парламентами.