Пушкинский музей-заповедник закрывается на санитарный месяц.

В рамках подготовки к летнему туристическому сезону Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» закрывают на санитарный месяц.

В этом году мемориальные усадьбы для гостей не будут работать с 1 по 28 апреля включительно. У индивидуальных туристов в эти дни остаётся возможность посетить постоянные и сменные выставки, развёрнутые в Научно-культурном центре музея. Это — «Пушкинская капелла» Петра Оссовского (живопись и графика), выставка-путешествие из XXI века в XIX столетие «Бег времени. Время пить чай», выставка «Из истории создания драмы «Борис Годунов» (иконопись, живопись, графика, старинные книги, церковная утварь, предметы декоративно-прикладного искусства из фондов музея-заповедника) и так далее.

За время санитарного периода в музеях-усадьбах предстоит провести традиционные хозяйственные работы. Здесь сделают генеральную уборку и мелкий косметический ремонт, проверят и при необходимости починят запоры и электропроводку, проветрят и просушат, а при необходимости и отреставрируют предметы из основных экспозиций. В усадебных парках подремонтируют дорожки, ограды, запруды, мостики.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 20, 2018 - 08:13

19 июля Центр подводных исследований Русского географического общества и Государственный музей-заповедник «Петергоф» при участии Государственного Эрмитажа открыли выставку «Три века под водой».

 

Июль 19, 2018 - 02:09

В музее «Ганина Яма» мужского монастыря в честь святых царственных страстотерпцев проходит выставка, посвященная царской семье, где помимо личных вещей, принадлежавших Романовым, будут представлены мультимедийные материалы, собранные специалистами проекта «Россия-Моя история».

 

Июль 19, 2018 - 01:15

В трагическую годовщину расстрела царской семьи в городской больнице №38 им. Н.А. Семашко при содействии музея установлен информационный стенд, который рассказывает о деятельности императрицы Александры Федоровны и великих княжон Ольги Николаевны и Татьяны Николаевны в качестве сестер милосердия в годы Первой мировой войны.

 

Июль 18, 2018 - 10:14

Посетители главного музея Петербурга узнают много нового об «исторической» пище.