Пушкинский музей-заповедник закрывается на санитарный месяц.

В рамках подготовки к летнему туристическому сезону Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» закрывают на санитарный месяц.

В этом году мемориальные усадьбы для гостей не будут работать с 1 по 28 апреля включительно. У индивидуальных туристов в эти дни остаётся возможность посетить постоянные и сменные выставки, развёрнутые в Научно-культурном центре музея. Это — «Пушкинская капелла» Петра Оссовского (живопись и графика), выставка-путешествие из XXI века в XIX столетие «Бег времени. Время пить чай», выставка «Из истории создания драмы «Борис Годунов» (иконопись, живопись, графика, старинные книги, церковная утварь, предметы декоративно-прикладного искусства из фондов музея-заповедника) и так далее.

За время санитарного периода в музеях-усадьбах предстоит провести традиционные хозяйственные работы. Здесь сделают генеральную уборку и мелкий косметический ремонт, проверят и при необходимости починят запоры и электропроводку, проветрят и просушат, а при необходимости и отреставрируют предметы из основных экспозиций. В усадебных парках подремонтируют дорожки, ограды, запруды, мостики.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 17, 2018 - 05:19

16 октября 2018 года в московском представительстве Владимиро-Суздальского музея-заповедника при поддержке туристической ассоциации «Мир без границ» прошла пресс-конференция, приуроченная к началу сертификации объектов показа музея-заповедника по стандартам China Friendly («Дружественный Китаю»).

 

Октябрь 15, 2018 - 10:07

Сайт TripAdvisor опубликовал рейтинг лучших музеев планеты. На первое место путешественники поставили Музей Орсе в Париже.

 

Октябрь 14, 2018 - 12:06

В государственном музее-заповеднике "Петергоф" в воскресенье, 14 октября, закрывается сезон фонтанов.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:30

Государственный музей-заповедник "Петергоф" в пригороде Санкт-Петербурга на протяжении пяти лет удерживает лидерство по посещаемости среди российских музеев. Об этом сказала в пятницу на заседании Совета по культурному сотрудничеству стран СНГ в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.