Пушкинский музей-заповедник закрывается на санитарный месяц.

В рамках подготовки к летнему туристическому сезону Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» закрывают на санитарный месяц.

В этом году мемориальные усадьбы для гостей не будут работать с 1 по 28 апреля включительно. У индивидуальных туристов в эти дни остаётся возможность посетить постоянные и сменные выставки, развёрнутые в Научно-культурном центре музея. Это — «Пушкинская капелла» Петра Оссовского (живопись и графика), выставка-путешествие из XXI века в XIX столетие «Бег времени. Время пить чай», выставка «Из истории создания драмы «Борис Годунов» (иконопись, живопись, графика, старинные книги, церковная утварь, предметы декоративно-прикладного искусства из фондов музея-заповедника) и так далее.

За время санитарного периода в музеях-усадьбах предстоит провести традиционные хозяйственные работы. Здесь сделают генеральную уборку и мелкий косметический ремонт, проверят и при необходимости починят запоры и электропроводку, проветрят и просушат, а при необходимости и отреставрируют предметы из основных экспозиций. В усадебных парках подремонтируют дорожки, ограды, запруды, мостики.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 24, 2018 - 02:14

23 апреля в Эрмитажном театре состоялся ставший традиционным XIII День Мецената.

 

Апрель 23, 2018 - 11:30

Санкт-Петербург становится центром притяжения интеллектуальных личностей и инновационных технологий.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.