Пушкинский музей-заповедник закрывается на санитарный месяц.

В рамках подготовки к летнему туристическому сезону Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» закрывают на санитарный месяц.

В этом году мемориальные усадьбы для гостей не будут работать с 1 по 28 апреля включительно. У индивидуальных туристов в эти дни остаётся возможность посетить постоянные и сменные выставки, развёрнутые в Научно-культурном центре музея. Это — «Пушкинская капелла» Петра Оссовского (живопись и графика), выставка-путешествие из XXI века в XIX столетие «Бег времени. Время пить чай», выставка «Из истории создания драмы «Борис Годунов» (иконопись, живопись, графика, старинные книги, церковная утварь, предметы декоративно-прикладного искусства из фондов музея-заповедника) и так далее.

За время санитарного периода в музеях-усадьбах предстоит провести традиционные хозяйственные работы. Здесь сделают генеральную уборку и мелкий косметический ремонт, проверят и при необходимости починят запоры и электропроводку, проветрят и просушат, а при необходимости и отреставрируют предметы из основных экспозиций. В усадебных парках подремонтируют дорожки, ограды, запруды, мостики.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 18, 2018 - 09:43

17 января проходит день музейного селфи - пользователи соцсетей из разных стран выкладывают свои фотографии с хештегом #MuseumSelfie. К акции присоединились посетители российских музеев, сообщили в официальном аккаунте Минкультуры в Twitter.

 

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.

 

Декабрь 25, 2017 - 16:05

Рекордное число посещений по итогам 2017 года отметил Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Царское Село".

 

Декабрь 25, 2017 - 15:49

Пять лет назад у истоков создания лявлинского музея Холмогорской коровы стояли работницы племзавода «Архангельский» вместе с библиотекарем, собравшей важный исторический материал.