В Пушкинском заповеднике сегодня почтят память его легендарного Хранителя

2 августа в Пушкинских Горах традиционно вспоминают легендарного директора Пушкинского заповедника, Героя социалистического труда, дважды лауреата Государственной премии Российской Федерации  Семёна Степановича Гейченко, который умер ровно 20 лет назад. Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе Пушкинского Заповедника Лидия Токарева, сегодня  на могиле Хранителя и его супруги Любови Джалаловны Гейченко на городище Воронич отслужат литию.

 

Заупокойная служба начнётся в 13.00. Транспорт для всех желающих присоединить свой голос к общей молитве отправится к Вороничу от Научно-культурного центра музея в посёлке Пушкинские Горы в 12.30.

 

По возвращении с литии в Научно-культурном центре для всех желающих состоится экскурсия по большой фондовой выставке "Приписанный, как домовой", которую открыли в день 110-летия со дня рождения Гейченко, 14 февраля этого года, а затем — показ  документального фильма "Домовой" (1988, режиссёр А. Соловьёва).

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 17, 2019 - 03:27

В научной библиотеке Военно-медицинского музея открывается выставка медицинских изданий и предметов 1941-1944 гг.

 

Январь 15, 2019 - 10:23

Конная статуя императора Николая I на Исаакиевской площади в Петербурге отображается на картах Google как «Памятник тряпке». Монумент укрыт лесами на время реставрации.

 

Январь 10, 2019 - 14:15

Государственный музей-заповедник «Царское Село» объявляет набор слушателей в лекторий по подготовке экскурсоводов для работы в летнем сезоне 2019 года.

 

Январь 4, 2019 - 09:25

Государственный Эрмитаж изменил с начала 2019 года день бесплатного посещения музея. С января текущего года попасть в главный музей Северной столицы можно в третий четверг каждого месяца. Ранее бесплатным был каждый первый четверг, сообщается на сайте музея.