В Пушкинском заповеднике сегодня почтят память его легендарного Хранителя

2 августа в Пушкинских Горах традиционно вспоминают легендарного директора Пушкинского заповедника, Героя социалистического труда, дважды лауреата Государственной премии Российской Федерации  Семёна Степановича Гейченко, который умер ровно 20 лет назад. Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе Пушкинского Заповедника Лидия Токарева, сегодня  на могиле Хранителя и его супруги Любови Джалаловны Гейченко на городище Воронич отслужат литию.

 

Заупокойная служба начнётся в 13.00. Транспорт для всех желающих присоединить свой голос к общей молитве отправится к Вороничу от Научно-культурного центра музея в посёлке Пушкинские Горы в 12.30.

 

По возвращении с литии в Научно-культурном центре для всех желающих состоится экскурсия по большой фондовой выставке "Приписанный, как домовой", которую открыли в день 110-летия со дня рождения Гейченко, 14 февраля этого года, а затем — показ  документального фильма "Домовой" (1988, режиссёр А. Соловьёва).

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 24, 2018 - 02:14

23 апреля в Эрмитажном театре состоялся ставший традиционным XIII День Мецената.

 

Апрель 23, 2018 - 11:30

Санкт-Петербург становится центром притяжения интеллектуальных личностей и инновационных технологий.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.