В Пушкинском заповеднике сегодня почтят память его легендарного Хранителя

2 августа в Пушкинских Горах традиционно вспоминают легендарного директора Пушкинского заповедника, Героя социалистического труда, дважды лауреата Государственной премии Российской Федерации  Семёна Степановича Гейченко, который умер ровно 20 лет назад. Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе Пушкинского Заповедника Лидия Токарева, сегодня  на могиле Хранителя и его супруги Любови Джалаловны Гейченко на городище Воронич отслужат литию.

 

Заупокойная служба начнётся в 13.00. Транспорт для всех желающих присоединить свой голос к общей молитве отправится к Вороничу от Научно-культурного центра музея в посёлке Пушкинские Горы в 12.30.

 

По возвращении с литии в Научно-культурном центре для всех желающих состоится экскурсия по большой фондовой выставке "Приписанный, как домовой", которую открыли в день 110-летия со дня рождения Гейченко, 14 февраля этого года, а затем — показ  документального фильма "Домовой" (1988, режиссёр А. Соловьёва).

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 23, 2018 - 16:51

В четверг 26 июля Военный музей Карельского перешейка отмечает пятилетие!

 

Июль 20, 2018 - 08:13

19 июля Центр подводных исследований Русского географического общества и Государственный музей-заповедник «Петергоф» при участии Государственного Эрмитажа открыли выставку «Три века под водой».

 

Июль 19, 2018 - 02:09

В музее «Ганина Яма» мужского монастыря в честь святых царственных страстотерпцев проходит выставка, посвященная царской семье, где помимо личных вещей, принадлежавших Романовым, будут представлены мультимедийные материалы, собранные специалистами проекта «Россия-Моя история».

 

Июль 19, 2018 - 01:15

В трагическую годовщину расстрела царской семьи в городской больнице №38 им. Н.А. Семашко при содействии музея установлен информационный стенд, который рассказывает о деятельности императрицы Александры Федоровны и великих княжон Ольги Николаевны и Татьяны Николаевны в качестве сестер милосердия в годы Первой мировой войны.