В Пушкинском заповеднике состоится круглый стол памяти Михаила Васильева.

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина готовят круглый стол памяти М.Е. Васильева (1920—2003) -историка, педагога, музейщика, специалиста по охране памятников.

 В нынешнем году традиционный круглый стол проведут совместно с администрациями Пушкиногорского района и городского поселения «Пушкиногорье» — к 70-летию освобождения района от немецко-фашистских захватчиков и образования Псковской области.

Назначен круглый стол на 9-11 апреля. В ряду сугубо исторических за круглым столом предполагается обсудить и ряд практических вопросов, связанных со сбережением мест воинской славы и братских воинских захоронений.
В программе круглого стола запланировано выездное заседание - посещение мест воинской славы и братских воинских захоронений Пушкиногорского района: братской могилы советских воинов в деревне Вече, воинского мемориала «Чертова гора», Братского кладбища в поселке Пушкинские Горы, а также участие в торжественном митинге, посвященном Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей (11 апреля).

Музей приглашает к участию в работе круглого стола всех желающих. Заявки и тезисы выступлений в Пушкинском заповеднике принимают до 26 марта.

Другие новости по теме «»