Пуститься вплавь с акулами вместе с Silversea Expeditions

В этом году флотилия Silversea Expeditions осуществила два выдающихся морских путешествия: гости лайнера Silver Cloud достигли 82 градусов северной широты в окружении ледовых полей, в то время как пассажиры Silver Discoverer смогли поплавать с китовыми акулами в теплых водах залива Сендеравахи, Западный Папуа.

Silver Cloud достиг самых отдаленных широт в понедельник, 25 июня. Гости восторженно встречали приближение к знаменательному рубежу, собравшись на носу корабля, который прошел в 480 морских милях от Северного полюса. На вторые сутки 12-дневного круиза между Лонгйиром и Кристиансундом (Норвегия) в сложнейших условиях туманности и ледяных просторов Северного Ледовитого океана на скорости до 10 узлов лайнер достиг Арктического края. Точные координаты судна регистрировались на 82° 55,5 'N, 017° 45,7' E.

После преобразования Silver Cloud в экспедиционное судно ледового класса в ноябре прошлого года, корабль сохранил роскошную обстановку на борту и был наделен проходимостью, характерной для лайнеров экспедиционной флотилии Silversea. Став флагманом Silversea Expeditions, корабль открыл гостям самые диковинные и отдаленные места на планете. Сегодня Silver Cloud предлагает роскошные и просторные люксы, изысканное меню в четырех ресторанах, подогреваемый бассейн, 16 быстроходных лодок и 10 байдарок. И, конечно, его отличительной чертой является уникальное соотношение гостей и членов экипажа, какого нет ни в одном другом экспедиционном флоте. Летние месяцы корабль проведет в северной Европе, Арктике, Гренландии и Канаде. Позже в 2018 году он отправится в Антарктиду.

Кроме того, 1 июля находясь в зоне экватора, Silver Discoverer отошел от запланированного маршрута между Кэрнсом и Дарвином, чтобы дать шанс гостям буквально окунуться с головой в дикую природу: им выдалась редкая возможность поплавать в обществе китовых акул. На лодках Zodiac® в сопровождении экспедиционной команды гости Silversea добрались до места скопления акул, после чего любознательные путешественники и добродушные любопытные рыбы смогли познакомиться друг с другом под водой. Гибкость является ключевой характеристикой путешествий с Silversea Expeditions – адаптация маршрутов под внешние условия позволяет гостям наслаждаться такими необыкновенными впечатлениями, как плавание с китовыми акулами и многими другими.

«Silversea Expeditions прилагает все усилия, чтобы гости наслаждались приключениями», – рассказывает Конрад Комбринк, вице-президент Silversea по планированию экспедиций и стратегическому развитию. –  «Наша цель – предоставить максимум возможностей и исключительную роскошь для наших гостей. Беспрецедентный интеллектуальный капитал  нашей экспедиционной команды позволяет гостям получать самые яркие впечатления и актуальные знания».

Фото Silversea Expeditions

Другие новости по теме «Круизы»

Декабрь 18, 2018 - 17:47

Подлинная забота о каждом госте всегда была визитной карточкой Silversea Cruises. При партнерстве с Accessible Travel Solutions, компанией, специализирующейся на путешествиях для людей с ограниченными возможностями, Silversea организует новые доступные экскурсии по девяти направлениям в Карибском бассейне и Центральной Америке.

 

Декабрь 17, 2018 - 10:08

По данным Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга, которая объединяет около 85% рынка судоходных компаний), пассажиропоток маломерных судов в навигацию 2018 года вырос в 1,7 раза, до почти 3 млн человек по сравнению с прошлым годом. При этом, по словам экспертов, еще около 0,5 млн человек могли перевезти компании, не входящие в ассоциацию.

 

Декабрь 13, 2018 - 03:48

Церемония наречения Costa Venezia состоится в итальянском городе Триесте 1 марта 2019. Этот современный лайнер рассчитан на 5100 пассажиров, имеет длину 323 метра, спроектирован специально для круизной навигации с учетом последних инноваций и предназначен для китайского рынка. 

 

Декабрь 10, 2018 - 17:19

Продажа круизов – это порой сложная задача для неискушенного в этом вопросе агента. Надо выходить из зоны комфорта и идти в совершенно непонятную сторону с гарантированными каютами, чаевыми, огромным количеством противоречивых правил, когда на лайнере одной компании можно, а на другом – нельзя.