Путь Сантьяго и город Кордова вошли в список рекомендуемых The New York Times направлений 2021

Каждый год американское издание The New York Times публикует рейтинг 52 Places to Go – свой выбор для путешествий на наступивший год. В 2018 году среди испанских направлений он сделал ставку на Севилью и Рибера-дель-Дуэро, а провинция Кадис была выбрана в 2019 году. В прошлом году Испания расширила свое присутствие в рейтинге до трех направлений: Астурия, Менорка и район Валь-д’Аран в Каталонии. Для 2021 года американское издание выбирает северное и южное направление Испании: Путь Сантьяго и город Кордова.

Журналист Сэм Мишо называет прохождение Пути Сантьяго опытом, который «больше связан с поиском себя (self), чем с поиском селфи». Сэм и его дед прошли четыре этапа знаменитого Пути Сантьяго. При этом, по словам журналиста, каждый из них проделывал путь с разной целью, ведь его дед – католик, и для него важна религиозная составляющая, а для Сэма это был еще один способ лучше узнать себя. Он признается, что не ожидал, что будет так наслаждаться этим опытом, и с удивлением обнаружил, насколько много ему дало знакомство с людьми на Пути. «Когда вы входите в город, вы чувствуете новые запахи, слышите и видите постепенные изменения пейзажа от сельского к городскому и наоборот», - добавляет журналист.

Нет никаких сомнений в том, что New York Times любит Андалусию, потому что она всегда «резервирует» место в этом рейтинге: Антекера (2017), Севилья (2018) и Кадис (2019). В этом году настала очередь Кордовы, о которой журналист Фернандо Морено Рейес говорит: «В этом древнем городе вы можете коснуться истории». Он также отмечает, что в Кордове существует волшебное соединение арабской, еврейской и христианской культуры, а также то, что в нем больше объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, чем в любом другом. Журналист выделяет уютные узкие улочки, которые весной пахнут жасмином и цветами апельсинового дерева, и шарм знаменитых двориков Кордовы, которые известны своей особой красотой.

Фото espanarusa.com

Другие новости по теме «Экскурсии»

Январь 21, 2021 - 16:40

24 и 31 января 2021г. Ботанический сад Петра Великого приглашает посетить патриотическую прогулку по Тропическому оранжерейному маршруту «Приказано выжить!»

 

Январь 15, 2021 - 08:58

Владивосток имеет огромный туристический потенциал и просто обязан — в силу собственной уникальности (ведь столица ДФО, по большому счету, первый и ближайший для жителей АТР европейский город) стать местом, куда стремятся приехать японцы, корейцы, китайцы…

 

Январь 15, 2021 - 08:31

В Смоленске появилась новая услуга – туристическое такси. В качестве экскурсоводов работают специально обученные водители компании «Тэкста Парк». С их помощью гости города могут не только добраться на такси до места назначения, но и по дороге познакомиться с историческими и архитектурными достопримечательностями города.

 

Январь 13, 2021 - 09:00

Победить в фотоконкурсе Русского географического общества (РГО) "Самая красивая страна" может каждый. Возраст, гражданство, место жительства значения не имеют. Главное — сделать яркие кадры дикой природы и обязательно — российской. Часть присланных работ, на которых запечатлены необычайно яркие краски пейзажей Иркутской, Мурманской, Архангельской, Челябинской областей, а также Кабардино-Балкарии, — в фотоленте РИА Новости.