Путешествие по Турции: Сойти с проторенных дорожек

Большинство туристов, которые приезжают в республику не в первый раз, хорошо ознакомлены с ведущими курортами страны и одним из главнейших городов для путешественников Стамбулом. Вот только есть не менее достойные места, которых гости Турции не особо балуют своим посещением.

Одним из таких городов является Байындыр. Весной здесь можно увидеть настоящее цветочное царство — еще бы, ведь садоводство в городе на первом месте по значимости. В городе даже проводят соответствующий фестиваль, который проводят во второй половине апреля или начале мая (дата зависит от «цветочного» потенциала). Вот, пожалуй, только во время этого фестиваля в Байындыре можно увидеть туристов.

В принципе, отсутствие заинтересованности туроператоров в продвижении города на рынке можно понять, если смотреть с точки зрения инфраструктуры. Долгое время здесь не было ни единого более менее достойного отеля, но не так давно Байындыр все же обзавелся приличной гостиницей. Речь идет об «Suotel», который трансформировался в средство размещения после реконструкции и ремонтных работ одного старинного здания. Стоит отметить и местонахождение отеля, а вернее его соседство — функционирует он напротив красивейшей мечети и одной из важнейших достопримечательностей Байындыра — Улу Джами. Туристический потенциал уже виден невооруженным взглядом.

Но не мечетью единой, как говорится. Город может похвастаться многочисленными старинными зданиями, ведь период расцвета города пришелся во времена Османской империи. К слову, более подробно об этом можно узнать в местном музее и после него можно отправиться уже на личные осмотры достопримечательностей. Также особого внимания заслуживает и рынок, в котором можно увидеть пожилых продавщиц в необычном одевании сийаи чизги — встречаемый вид шали только в этих местностях. Сойти с проторенных дорожек

К слову, в республике еще не одна сотня подобных Байындыров, только в каждом из них есть свои особенности. Пожалуй, сейчас в турсфере Турции такой период, что самое время открывать для туристов новые локальные горизонты и этот город один из кандидатов на принятие туристов не только во время цветочного фестиваля.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Сентябрь 21, 2021 - 09:49

Задержка с признанием российских вакцин ВОЗ стимулирует отдельные категории россиян искать возможности привиться препаратом, дающим «зеленый свет» для въезда в большинство стран мира. Прививочные туры за границу появились и в предложениях туроператоров.

 

Сентябрь 19, 2021 - 00:53

Компания Rossita Travel приглшает в Турцию, на экскурсионный трэкинг тур "Ликийский Путь", который пройдёт с 29.09 по 10.10.2021 .Это уникальное путешествие по самым загадочным местам древней цивилизации. Участники тура проходят тропами Ликийского царства, и открывают его для мира, как в свое время сделали сами ликийцы.

 

Сентябрь 18, 2021 - 11:32

Бархатный сезон на зарубежных пляжных направлениях продлится в октябре, около 70% всех бронирований приходится на Турцию, далее идут Греция и Кипр.

 

Сентябрь 17, 2021 - 12:52

По сравнению с августом в сентябре существенно понизились средние цены на качественный отдых в Турции и на Кубе. По минимальным ценам самыми дешевыми направлениями бархатного сезона стали Абхазия, Юг России и Болгария.