Путешествие во Францию: прогулка по Лиону.

Дорогие друзья, Ура, лето! И не важно, что за окном, главное – настроение, и мы постараемся его поднять!Детей займем веселыми играми, накормим всю семью лимонным сорбетом, вспомним наше путешествие во Францию и отправимся на прогулку в Лион.

Ваша команда France.fr

#ExploreFrance #FromHome

А сначала важная новость! 

Премьер-министр Франции Эдуар Филип представил 28 мая проект мер, который вступил в силу на второй фазе снятия карантина во Франции 2 июня. Третий этап намечен на 22 июня.

Со 2 июня в стране начнут открываться рестораны и бары внутри "зеленой зоны" - всей Франции, кроме региона Иль-де-Франс, Гвианы и Майотты, - при условии соблюдения строгих санитарных норм. В Парижском регионе, который находится в "оранжевой зоне", получат разрешение на открытие только террасы.
 
Пляжи, крупные музеи и исторические памятники также будут открываться со 2 июня. Начиная с 22 июня театры и кинозалы по всей стране начнут принимать посетителей.
 
Перемещаться внутри страны можно будет свободно. Наконец, начиная с 15 июня, Франция собирается открыть свои границы внутри Шенгенской зоны.
 

Потанцуем?

 

С каждым днем становится сложнее придумывать чем занять активных малышей,но не беда!
В нашей подборке мы собрали самые активные развлечения, которые позволят вашим детям развить актерские и хореографические таланты и даже научат ставить танцы!
 
Потанцуем?
 

Лимонный сорбет от La Glacerie

 

Самое любимое лакомство летом? Ну конечно же мороженое! А лимонный сорбет? Ммм… Объедение! Шеф-кондитер Давид Весмаэль расскажет, как сделать самый вкусный лимонный сорбет у себя дома.

Лимонный сорбет от La Glacerie
 

 

Поделимся своими воспоминаниями об отдыхе во Франции

 

В ожидании новых путешествий во Францию Ату Франс (France.fr) совместно со стартапом Memories создали ролик о регионах Франции.

Фильм посвящен идеальным каникулам во Франции, в нем друзья, семьи, влюбленные оказываются в самых известных туристических местах Франции: Париж, Прованс, замки Луары, Мон-Сен-Мишель, Бретань, Альпы, Лион....

Сейчас очень важно разделить друг с другом воспоминания, мечты и планы о прекрасных путешествиях во Францию.
 
Поделимся своими воспоминаниями об отдыхе во Франции
 

Сыр и море, Сент-Максим

 

Своими воспоминаниями с нами поделилась Анна Черникова, специалист в области путешествий и трэвел-медиа, редактор, журналист и переводчик. Анна уверена, что найти на французском Средиземноморье настоящую Францию – задача непростая. Но если вы преуспеете, то воспоминаний хватит на всю жизнь.
 
Сыр и море, Сент-Максим

 

Путешествуйте, не выходя из дома: Лион вас ждет всей семьей!

 

Сегодня отправимся в центр региона Овернь-Рона-Альпы – в Лион. Его еще называют городом света, ведь именно здесь проходит знаменитый праздник света, который стал популярен во всем мире!

Перед тем, как отправиться в Лион, читайте нашу статью, где вы узнаете все (или почти все) об этом удивительном месте, где будет интересно всей семье.
 
Путешествуйте, не выходя из дома: Лион вас ждет всей семьей!
 

Книги для знакомства с вершинами Альп и Меркантура

 

Что может быть поэтичнее и возвышеннее гор? Возможно, вы уже слышали, о новом тренде: отдыхе в горах летом? Может показаться необычным, но поверьте, такой отдых вы запомните на всю жизнь! Только ты, горы, бескрайнее небо над головой и просторы, от которых захватывает дух! А вместо моря – горные озера. Вот это приключение!
 
Знакомство с горами предлагаем начать с литературы. Мы подобрали для вас несколько романов, которые перенесут вас на горные вершины.
 
Книги для знакомства с вершинами Альп и Меркантура
 

 

Команда Ату Франс искренне благодарит всех, кто продолжает свои
 путешествия по Франции из дома вместе с нами!
Берегите себя и своих близких.

Фото france.fr

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 10, 2020 - 07:31

Дорогие друзья, с каждым днем новостная лента становится оптимистичнее! За время изоляции вы многое узнали  про Францию, а главное, мы поделились с вами самыми интересными и нестандартными местами для отдыха.

 

Июль 10, 2020 - 07:26

Почти вся территория Испании и, следовательно, Тенерифе, теперь прошла все переходные этапы, ведущие к так называемому «новому нормальному положению», которое вступило в силу в воскресенье, 21 июня.

 

Июль 10, 2020 - 06:24

Дорогой друг Рованиеми-официального родного города Санта-Клауса® Сейчас лето здесь, в Лапландии, в Рованиеми, и мы рады сообщить, что Финляндия начала постепенно открывать границы. Мы с нетерпением ждем возможности снова приветствовать вас за Полярным кругом!

 

Июль 10, 2020 - 03:26

Видеоролик авиакомпании «Россия» «Открой свой мир в каждом мгновении» занял первое место в номинации «Лучший рекламный ролик».