Путешествия ради добрых дел: в Калининграде стартует альтуризм

В Калининградской области появится новый вид туризма — альтуризм. 
Это такой вид путешествий, когда люди едут в глубинку, чтобы не только отдохнуть, но и сделать доброе дело. О необычном для региона проекте в своём Facebook рассказала председатель Ассоциации сельского туризма Виктория Корнева.
 
Альтуризм в России развивается медленно, но верно, считает Корнева. Достопримечательности малых городов и деревенек из глубинки страны в рамках нового проекта становятся доступны всё большему количеству людей. Правда, это проект в первую очередь для альтруистов, не для потребителей, уточняет Виктория.
 
"Люди покупают билеты за свой счёт, оплачивают жильё и питание для себя, едут в забытую богом деревню и там занимаются ремонтом скамеек, например, или крыш, или памятников исторических. Местные жители сами определяют, что именно нужно сделать", — рассказала она "Клопс".
 
Таким образом, альтуристы рассчитывают не просто пробудить в жителях российской глубинки инициативность, но и возродить деревни и малые города в стране.
 
В Калининградской области тоже хватает мест,  где альтуристам найдётся, чем заняться.  В частности, в восточной части региона. Виктория Корнева предполагает, что именно отсюда и пойдёт шагать новый проект.
 
"Уже сформирована группа единомышленников. Мы обсудили детали, начинаем работать. Планируем начать с Полесского района", — уточнила Виктория.
 
Altourism — это новый формат путешествий в российскую глубинку. Предполагается, что реализация нового проекта будет способствовать привлечению внимания властей к проблемам малых городов и деревень в отдалённых районах страны.

Фото Архив "Клопс"

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 13, 2019 - 09:17

Почти половина туристов по всему миру (49%) призналась, что романтическая поездка приносит им больше положительных эмоций, чем день их свадьбы, сообщает Booking.com.

 

Февраль 12, 2019 - 09:43
В последние десятилетия нам все сложнее наслаждаться традиционным зимним отдыхом, который включает в себя катания на лыжах, коньках, санках и другие «снежные развлечения». В Санкт-Петербурге и области зима стала очень неустойчивой (впрочем, как и в Хельсинки). Поэтому самым правильный зимний регион — это финская Северная Карелия: недалеко от Питера, отличный сервис, стабильный снеговой покров.

 

Февраль 12, 2019 - 09:37

Исполнительный директор Королевской комиссии по развитию Аль-Улы заявил, что к 2023 году прогнозируется прирост туристов до 230 тысяч, а к 2035 - от 1,5 до 2 млн.

 

Февраль 9, 2019 - 09:09

Египет готовится предложить иностранным туристам лечение и оздоровление на термальных курортах, внедрив специальные «медицинские туристические» визы.