Путешествия ради добрых дел: в Калининграде стартует альтуризм

В Калининградской области появится новый вид туризма — альтуризм. 
Это такой вид путешествий, когда люди едут в глубинку, чтобы не только отдохнуть, но и сделать доброе дело. О необычном для региона проекте в своём Facebook рассказала председатель Ассоциации сельского туризма Виктория Корнева.
 
Альтуризм в России развивается медленно, но верно, считает Корнева. Достопримечательности малых городов и деревенек из глубинки страны в рамках нового проекта становятся доступны всё большему количеству людей. Правда, это проект в первую очередь для альтруистов, не для потребителей, уточняет Виктория.
 
"Люди покупают билеты за свой счёт, оплачивают жильё и питание для себя, едут в забытую богом деревню и там занимаются ремонтом скамеек, например, или крыш, или памятников исторических. Местные жители сами определяют, что именно нужно сделать", — рассказала она "Клопс".
 
Таким образом, альтуристы рассчитывают не просто пробудить в жителях российской глубинки инициативность, но и возродить деревни и малые города в стране.
 
В Калининградской области тоже хватает мест,  где альтуристам найдётся, чем заняться.  В частности, в восточной части региона. Виктория Корнева предполагает, что именно отсюда и пойдёт шагать новый проект.
 
"Уже сформирована группа единомышленников. Мы обсудили детали, начинаем работать. Планируем начать с Полесского района", — уточнила Виктория.
 
Altourism — это новый формат путешествий в российскую глубинку. Предполагается, что реализация нового проекта будет способствовать привлечению внимания властей к проблемам малых городов и деревень в отдалённых районах страны.

Фото Архив "Клопс"

Другие новости по теме «Туры»

Сентябрь 23, 2018 - 11:04

Ракетно-космическая корпорация "Энергия", как и американская компания SpaceX, готова предложить туристам услугу по облету Луны, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:39

Туроператоры автобусного сегмента сообщают о позитивных прогнозах на осень и зиму. Какие страны для автобусных путешествий наиболее популярны этой осенью, и какие факторы  влияют на спрос в этом виде выездного туризма,«Вестник АТОР» выяснял у экспертов рынка.

 

Сентябрь 6, 2018 - 09:42

В Уральской ассоциации туризма считают, что серьезным импульсом к развитию паломнического туризма в Свердловской области стало в июле этого года 100-летие со дня гибели Николая II и его семьи.

 

Сентябрь 4, 2018 - 09:09

Слабый рубль и выросшие в цене авиабилеты заставляют туристов экономить на размещении и продолжительности тура. Ожидается повышенный спрос на более дешевые направления – Болгарию и Андорру. Ситуацию с ценами сейчас сглаживают хорошие скидки по раннему бронированию, говорят эксперты.