Путешествия россиян в Украину упали в 10 раз по сравнению с прошлым годом

Число планируемых поездок на майские праздники в Украину сократилось в десять раз по сравнению с прошлым годом, сообщает российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru на основании данных броней отелей в период с 1 по 11 мая.

По данным сервиса, в прошлом году Киев занимал первое место по числу путешествий российских туристов на майские праздники, в этом году он не попал даже в топ-20 городов. По итогам минувшего года, Киев и Украина занимали первое место среди стран СНГ по путешествиям россиян.

"В прошлом году россияне путешествовали в Украину в дни майских праздников в среднем на три дня с половиной дня, и платили за ночь в гостинице в среднем 3,7 тыс. рублей, а в Киеве - более 4 тыс. рублей," - комментирует руководитель операционной службы компании Travel.ru (Oktogo) Ольга Фаваризова.

Вместе с тем, в Oktogo.ru отмечают пятикратный рост запросов на летний отдых в Крыму, где лидерами по туристическому спросу являются Алушта, Севастополь и Ялта.

По данным сервиса, в 2014 году значительно вырос интерес к путешествиям по России на майские праздники, где лидерами являются Казань, Сочи, Калининград, Великий Новгород и города Золотого Кольца - Ярославль, Суздаль, Кострома, а также Нижний Новгород. В путешествия по родной стране россияне отправятся в дни майских праздников в среднем на три дня, где заплатят за проживание в гостиницах около 2,5 тыс. рублей в день.

Другие новости по теме «»