Путевка по льготе

С 1 апреля в центрах государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ) начался прием заявлений на оплату полной стоимости путевок для детей и молодежи на летнюю смену.

На дополнительную меру социальной поддержки имеют право льготные категории. Для получения льготы в МФЦ необходимо представить паспорт заявителя или временное удостоверение личности, выданное территориальным органом ФМС; свидетельство о рождении или паспорт ребенка, достигшего 14 лет; документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или месту пребывания ребенка; документы, подтверждающие принадлежность ребенка к одной из льготных категорий.

Полный список детей, относящихся к льготным категориям, и список дополнительных документов можно посмотреть на портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга или уточнить по номеру центра телефонного обслуживания 573-90-00.

Подавать заявление необходимо не ранее чем за 60 дней до старта оздоровительной кампании и не позднее чем за 10 дней до начала смены в организациях отдыха и оздоровления. Начнется первая летняя смена 1 июня. Всего за лето организуются четыре смены.

Документы на оплату полной стоимости путевок подают родители (законные представители) детей – граждан РФ с постоянной или временной регистрацией в Санкт-Петербурге. Исключение составляют беженцы и вынужденные переселенцы из числа льготных категорий.

Обратиться можно в любой из 58 центров государственных и муниципальных услуг «Мои документы» независимо от района регистрации.

 

 

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.