Путевка по льготе

С 1 апреля в центрах государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ) начался прием заявлений на оплату полной стоимости путевок для детей и молодежи на летнюю смену.

На дополнительную меру социальной поддержки имеют право льготные категории. Для получения льготы в МФЦ необходимо представить паспорт заявителя или временное удостоверение личности, выданное территориальным органом ФМС; свидетельство о рождении или паспорт ребенка, достигшего 14 лет; документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или месту пребывания ребенка; документы, подтверждающие принадлежность ребенка к одной из льготных категорий.

Полный список детей, относящихся к льготным категориям, и список дополнительных документов можно посмотреть на портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга или уточнить по номеру центра телефонного обслуживания 573-90-00.

Подавать заявление необходимо не ранее чем за 60 дней до старта оздоровительной кампании и не позднее чем за 10 дней до начала смены в организациях отдыха и оздоровления. Начнется первая летняя смена 1 июня. Всего за лето организуются четыре смены.

Документы на оплату полной стоимости путевок подают родители (законные представители) детей – граждан РФ с постоянной или временной регистрацией в Санкт-Петербурге. Исключение составляют беженцы и вынужденные переселенцы из числа льготных категорий.

Обратиться можно в любой из 58 центров государственных и муниципальных услуг «Мои документы» независимо от района регистрации.

 

 

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 20, 2018 - 10:39

Минфин подсказал, как в кассовом чеке или БСО можно сокращенно указывать наименование услуги.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:34

Министерство финансов по просьбе Ростуризма выделило туроператорам более 800 млн рублей субсидий на увеличение иностранного турпотока в Россию в 2019 году. Об этом сообщил глава агентства Олег Сафонов на заседании Общественного совета при Ростуризме в Общественной палате РФ.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:19

Новые подробности «всплывают» в деле «РоссТура» - как выяснилось, еще до исключения его из реестра одно из его юрлиц - ООО «Туроператор Р-Тур» расторг договор по фингарантиям со своим страховщиком ERV. Гражданский кодекс, по оценке страховщика, подобный «маневр» позволяет.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:31

Страховщик рассказал, какие действия он предпримет для «установления причин и размера реального ущерба».