Путевка по льготе

С 1 апреля в центрах государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ) начался прием заявлений на оплату полной стоимости путевок для детей и молодежи на летнюю смену.

На дополнительную меру социальной поддержки имеют право льготные категории. Для получения льготы в МФЦ необходимо представить паспорт заявителя или временное удостоверение личности, выданное территориальным органом ФМС; свидетельство о рождении или паспорт ребенка, достигшего 14 лет; документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или месту пребывания ребенка; документы, подтверждающие принадлежность ребенка к одной из льготных категорий.

Полный список детей, относящихся к льготным категориям, и список дополнительных документов можно посмотреть на портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга или уточнить по номеру центра телефонного обслуживания 573-90-00.

Подавать заявление необходимо не ранее чем за 60 дней до старта оздоровительной кампании и не позднее чем за 10 дней до начала смены в организациях отдыха и оздоровления. Начнется первая летняя смена 1 июня. Всего за лето организуются четыре смены.

Документы на оплату полной стоимости путевок подают родители (законные представители) детей – граждан РФ с постоянной или временной регистрацией в Санкт-Петербурге. Исключение составляют беженцы и вынужденные переселенцы из числа льготных категорий.

Обратиться можно в любой из 58 центров государственных и муниципальных услуг «Мои документы» независимо от района регистрации.

 

 

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 20, 2018 - 09:49

Более 60% россиян вынуждены экономить на путешествиях, хотя и считают их одной из важнейших категорий расходов. Даже на майские праздники подавляющее большинство наших сограждан останутся дома или на даче. Однако впереди высокий туристический сезон. Резкий скачок курса валют на прошлой неделе не испугал потенциальных туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:01

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.

 

Апрель 18, 2018 - 08:55

ФНС сообщила, как гостиницы должны вести налоговый учет курортного сбора.

 

Апрель 17, 2018 - 09:36

Глава Ростуризма прокомментировал требование британского партнера признать банкротом российскую туркомпанию.