Путеводитель «Сусанин» выпустил гид по Хельсинки при поддержке фестиваля Flow и Visit Finland

Национальный офис по туризму Финляндии Visit Finland поддержали выпуск печатного гида «Сусанин» по Хельсинки. Финская столица продолжила серию независимых путеводителей «Сусанин». Новый выпуск гида расскажет о небанальных местах и локальных достопримечательностях, которые для удобства читателей нанесены на карту и распределены по рубрикам: «Гетто» (креативные пространства), «Outdoors» (атмосферные места для прогулки), «Корни» (легендарные городские локации), «Искусства» (музеи и арт-пространства), «Кутёж» (клубы), «Спиртуозы» (лучшие бары Хельсинки), «Чревоугодничество» (рестораны и кафе Хельсинки) и «Приобретения» (интересные магазины и местные марки). «Сусанин» остается верен своей концепции и не стремится охватить очевидные и набившие оскомину туристические локации, вместо этого делая акцент на новые кафе, бары, парки, небольшие галереи и творческие кластеры.

Над проектом работала команда экспертов в медиа и локальных героев, чьё знание города и советы помогли создать уникальный путеводитель по Хельсинки.

«Здесь не «самое лучшее», и мы совсем не претендуем на полный охват, но советуем ровно то, что интересно нам самим — коренным финнам и приехавшим “местным” жителям, которые знают этот город с рождения или успели в него влюбиться. Наш выбор не оплачен ни единой бесплатной чашкой кофе — независимость гида «Сусанин» обеспечивает Национальный офис по туризму Финляндии Visit Finland, чья деятельность совпадает с нашими устремлениями», – редакция гида «Сусанин».

Найти печатную версию гида уже можно в локальных кофейнях, барах и культурных заведениях Санкт-Петербурга, в сети «Буше», на острове Новая Голландия и в Доме Финляндии, а также в Москве, например, на «Ламбада-маркете». В период проведения фестиваля Flow путеводитель будет распространяться и в Хельсинки, в магазине TRE Concept Store.

В ближайших планах — запуск аналогичных путеводителей по местам Берлина, Парижа, а также переиздание Петербургского выпуска. В частности, гид по Петербургу будет подготовлен в течение ближайшего месяца, – отмечает Антон Данилов, автор проекта.

Фото Prclub.spb.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 16, 2018 - 09:22

Уютный диван, отличное кино и мысли об отпуске — самая эффективная «тройчатка» от стресса и усталости. Skyscanner собрали для вас самые вдохновляющие фильмы про путешествия, чтобы в следующий раз вы знали, чем лечиться от хандры.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:11

Грядущая через два дня встреча президентов России и Египта в Сочи снова подняла на «повестку дня» вопрос возобновления чартеров на главные курорты Страны пирамид - в Хургаду и Шарм Эль Шейх. Тем более, что по результатам прошлой встречи на высшем уровне проблема сдвинулась с «мертвой точки» - был открыт хотя бы Каир.

 

Октябрь 15, 2018 - 18:21

11 октября 2018 года, состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой и оператором городской туристской программы «Карта Гостя Санкт-Петербурга» – обществом с ограниченной ответственностью «Карта Гостя».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:31

Любой опытный турист знает, что посещение рынка в путешествии – это не только способ утолить жажду шопинга, но и возможность изучить местные традиции и культуру. Самые колоритные рынки мира – в материале РИА Новости.