Путеводитель «Сусанин» выпустил гид по Хельсинки при поддержке фестиваля Flow и Visit Finland

Национальный офис по туризму Финляндии Visit Finland поддержали выпуск печатного гида «Сусанин» по Хельсинки. Финская столица продолжила серию независимых путеводителей «Сусанин». Новый выпуск гида расскажет о небанальных местах и локальных достопримечательностях, которые для удобства читателей нанесены на карту и распределены по рубрикам: «Гетто» (креативные пространства), «Outdoors» (атмосферные места для прогулки), «Корни» (легендарные городские локации), «Искусства» (музеи и арт-пространства), «Кутёж» (клубы), «Спиртуозы» (лучшие бары Хельсинки), «Чревоугодничество» (рестораны и кафе Хельсинки) и «Приобретения» (интересные магазины и местные марки). «Сусанин» остается верен своей концепции и не стремится охватить очевидные и набившие оскомину туристические локации, вместо этого делая акцент на новые кафе, бары, парки, небольшие галереи и творческие кластеры.

Над проектом работала команда экспертов в медиа и локальных героев, чьё знание города и советы помогли создать уникальный путеводитель по Хельсинки.

«Здесь не «самое лучшее», и мы совсем не претендуем на полный охват, но советуем ровно то, что интересно нам самим — коренным финнам и приехавшим “местным” жителям, которые знают этот город с рождения или успели в него влюбиться. Наш выбор не оплачен ни единой бесплатной чашкой кофе — независимость гида «Сусанин» обеспечивает Национальный офис по туризму Финляндии Visit Finland, чья деятельность совпадает с нашими устремлениями», – редакция гида «Сусанин».

Найти печатную версию гида уже можно в локальных кофейнях, барах и культурных заведениях Санкт-Петербурга, в сети «Буше», на острове Новая Голландия и в Доме Финляндии, а также в Москве, например, на «Ламбада-маркете». В период проведения фестиваля Flow путеводитель будет распространяться и в Хельсинки, в магазине TRE Concept Store.

В ближайших планах — запуск аналогичных путеводителей по местам Берлина, Парижа, а также переиздание Петербургского выпуска. В частности, гид по Петербургу будет подготовлен в течение ближайшего месяца, – отмечает Антон Данилов, автор проекта.

Фото Prclub.spb.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 22, 2019 - 09:19

«Виртуальные» особые экономические зоны предложено создать для туроператоров в рамках утвержденного нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Его официальная цель – добиться того, чтобы внешние поставки услуг выросли к концу 2024 года более чем в полтора раза — до $100 млрд. Чтобы добиться этого, Минэк предлагает дать экспортерам услуг возможность применения двойного налогового вычета по расходам на продвижение за рубежом.

 

Февраль 21, 2019 - 10:16

По данным отдела статистики Управления по туризму и конгрессам Монако, в прошлом году в княжестве побывали 25,8 тыс. гостей из России. Количество забронированных ночей российскими туристами в четвертом квартале минувшего года составило почти шесть тысяч, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2017-го. Традиционно наши соотечественники посещают Монако в июле и августе.

 

Февраль 21, 2019 - 09:15

До конца года в России может появиться виртуальная особая экономическая зона (ВОЭЗ) для туристического рынка, призванная помочь его участникам привлечь в страну иностранных путешественников. Новая инициатива, как представляется ее инициатору Минэкономики, позволит участникам рынка получить ряд преференций, круг которых, впрочем, еще не определен. Зато известно о возможных дополнительных мерах господдержки.

 

Февраль 19, 2019 - 09:52

Писатель и путешественник из Австралии Бен Граундвотер составил список самых скучных мест в популярных у туристов городах мира, сообщает Traveller.com.