Путин одобрил совместную работу по безопасности туристов в Абхазии

Граждане Абхазии, и русские, и гости, должны понимать и чувствовать, что они находятся под надежной защитой. Об этом заявил президент России во время визита в Абхазию.

На встрече с Раулем Хаджимбой в Пицунде российский лидер вспомнил о совместной работе в области обеспечения обороноспособности республики. "Объединенная группировка развивается на очень хорошей, солидной базе, у нас есть договоренности и по дальнейшим шагам", - сказал он.

Глава Абхазии рассказал, что ратифицировано соглашение об информационно-координационном центре. "Считаем, что этот орган будет важнейшим инструментом в борьбе с преступностью. Для Абхазии важно, чтобы мы проживали в комфортных условиях, но и наши гости были бы не лишены этой возможности", - заметил он.

"Конечно, это очень важная составляющая. Имею в виду и что сами граждане Абхазии, и русские, и гости, откуда бы они ни приехали, в том числе и из России, должны понимать и чувствовать, что они находятся под надежной защитой", - подчеркнул Владимир Путин. "Очень рассчитываю, надеюсь на то, что эта совместная работа будет повышать уровень безопасности пребывающих здесь туристов", - также сказал он.

Благодаря поддержке России Абхазия "продвигается по пути социально-экономического развития, инфраструктурного строительства, решает вопросы обороны и безопасности", - отметил Хаджимба.

"Идет работа по мероприятиям инвестпрограммы, объем средств в этом году составит порядка 2,5 миллиардов рублей. Предварительно были подготовлены и прошли экспертизу, а также утверждены все проектно-сметные документы", - рассказал абхазский лидер. Он доложил о работе инвестиционного агентства: объем кредитования - 1,2 миллиарда рублей, что стало "реальной поддержкой нашему населению и бизнесу".

"Абхазия и ее народ искренне благодарны вам за все те решения, которые принимаются в развитие наших отношений", - поблагодарил Хаджимба.

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 23, 2019 - 05:13
28 марта «мамаходов» – участников городского экскурсионного проекта для мам с малышами «Мамаход», желающих разнообразить свои будни полезными мероприятиями и культурными событиями, ожидает одна из самых необычных экскурсий этого сезона – эксклюзивное посещение экспозиции Первого в мире и единственного в России Музея циркового искусства такого масштаба, который находится в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке.

 

Март 21, 2019 - 12:08

Город Эс-Сувейра на побережье Атлантики приобрёл статус неофициальной кошачьей столицы Марокко.

 

Март 21, 2019 - 07:21

Партия «Зелёных», которая примет участие в муниципальной гонке этой осенью, планирует сделать Петербург столицей «зелёной» революции — в городе пройдёт всероссийский съезд экологической партии в мае-июне этого года.

 

Март 20, 2019 - 20:55

Опыт работы с компаний «Натали турс» побудил компанию «Ингосстрах» отказаться от страхования юридических лиц в сфере туроператорской деятельности.