Путин поддержал введение туристического сбора для иностранцев в Петербурге

Президент Роccии Владимир Путин поддержал инициативу врио губернатора Cанкт-Петербурга Алекcандра Беглова о введении cбора для иноcтранных туриcтов в Cанкт-Петербурге в размере 100 рублей в cутки.

"Мы поговорили с Минфином и Минэкономразвития <...> в плане туристического сбора. Это всего-навсего 100 рублей в сутки", - сказал Беглов.

Врио губернатора отметил, что благодаря этому город сможет саккумулировать более 1 млрд рублей и использовать эти средства для реставрации зданий исторического наследия со сложной организацией фасада.

Президент ответил, что против ничего не имеет и дал распоряжение дорабатывать инициативу.

Беглов также сообщил, что в Санкт-Петербурге почти 1400 зданий, которые представляют историческое наследие. Он отметил, что 255 из них являются зданиями со сложной организацией фасада. В течении пяти лет на их реставрацию будет направлено порядка 17 млрд рублей.

По итогам встречи врио губернатора сообщил журналистам, что президент выступил в поддержку идеи. Беглов сообщил о наличии поручения Минфину и Министерству экономики о рассмотрении вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс для возможности получать сбор с иностранных туристов.

Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 22, 2019 - 09:15

На прошедшем в минувшую пятницу годовом собрании «Турпомощи» глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова была избрана председателем наблюдательного совета ассоциации. В своем выступлении она затронула несколько важных проблем турбизнеса, которыми Ростуризм уже занимается или планирует заняться в самое ближайшее время. «Мы нацелены на открытый диалог и понятные решения для отрасли», – сказала г-жа Догузова.

 

Апрель 22, 2019 - 04:16

Остался месяц до окончания приёма работ на международный Конкурс среди журналистов и блогеров
ЧАЙКОВСКИЙ.ПРЕСС.

 

Апрель 20, 2019 - 09:37

Тюльпаны в кадушках на лестницах, тюльпаны в руках людей, тюльпаны в вазах ресторанов, тюльпаны, цветущие на клумбах, тюльпаны в корзинках велосипедистов. Амстердам помешался на тюльпанах, и произошло это еще в XVI веке! Весной невозможно не поддаться этому сумасшествию и не отправиться на берега Амстела, где расцветает более 800 тыс. тюльпанов, по одному на каждого жителя города. «Известия» рассказывают, чем заняться в столице Нидерландов во время цветения тюльпанов.

 

Апрель 20, 2019 - 09:17

Глава Ростуризма Зарина Догузова на прошедшем 19 апреля общем собрании членов объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» высказала ряд важных предложений по изменению механизмов работы с фондами «Турпомощи» и страховыми гарантиями. Подробности - у «Вестника АТОР».