Путин пообещал модернизировать аэропорт в Великом Устюге (Вологодская область)

Аэропорт города Великий Устюг Вологодской области будет модернизирован за счет средств федерального бюджета. Об этом сегодня, 5 сентября, на Межрегиональной конференции партии "Единая Россия" "Развитие Северо-Запада России", которая проходит в эти минуты в Череповце, заявил Премьер-министр страны Владимир Путин, сообщает ИА "СеверИнформ - Новости Вологодской области". Обновить, по словам Путина, планируется также аэропорты Ухты, Нарьян-Мара и Усинска. Реконструкция ждет и ключевые аэропорты Северо-Запада, в числе которых воздушные порты Мурманска, Сыктывкара, Петрозаводска, Пскова и Воркуты. До 2019 года в развитие аэропортов Северо-Запада будет вложено более 60 миллиардов рублей. В частности, к 2014 году почти вдвое будет увеличена пропускная способность аэропорта Пулково - с 7 до 13 миллионов пассажиров в год. Этот аэропорт, убежден Премьер, должен стать крупнейшим авиационным объектом не только России, но и Европы. Напомним, что в Великом Устюге Владимир Путин побывал в 2008 году еще в статусе Президента РФ. Тогда он отметил хорошее состояние города.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.

 

Январь 19, 2018 - 09:40

Пассажиру компании «Аэрофлот» удалось отсудить в Мосгорсуде у перевозчика и «АльфаСтрахования» компенсацию в 153 тыс. руб. за ужин, в результате которого было сломано два зуба.