Путин пообещал модернизировать аэропорт в Великом Устюге (Вологодская область)

Аэропорт города Великий Устюг Вологодской области будет модернизирован за счет средств федерального бюджета. Об этом сегодня, 5 сентября, на Межрегиональной конференции партии "Единая Россия" "Развитие Северо-Запада России", которая проходит в эти минуты в Череповце, заявил Премьер-министр страны Владимир Путин, сообщает ИА "СеверИнформ - Новости Вологодской области". Обновить, по словам Путина, планируется также аэропорты Ухты, Нарьян-Мара и Усинска. Реконструкция ждет и ключевые аэропорты Северо-Запада, в числе которых воздушные порты Мурманска, Сыктывкара, Петрозаводска, Пскова и Воркуты. До 2019 года в развитие аэропортов Северо-Запада будет вложено более 60 миллиардов рублей. В частности, к 2014 году почти вдвое будет увеличена пропускная способность аэропорта Пулково - с 7 до 13 миллионов пассажиров в год. Этот аэропорт, убежден Премьер, должен стать крупнейшим авиационным объектом не только России, но и Европы. Напомним, что в Великом Устюге Владимир Путин побывал в 2008 году еще в статусе Президента РФ. Тогда он отметил хорошее состояние города.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 20, 2018 - 09:45

Наиболее часто авиапассажиры, застраховавшие свой багаж, обращаются за компенсацией из-за его повреждения, сообщает Ассоциация туроператоров России.

 

Апрель 20, 2018 - 09:18

В туристическом сезоне этого года никаких сбоев в движении чартерных рейсов на массовых направлениях выездного туризма не будет, отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в интервью "Российской газете" в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

 

Апрель 19, 2018 - 11:44

Авиакомпания Korean Air с 19 апреля 2018 г. возобновит регулярные прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Сеулом.

 

Апрель 19, 2018 - 09:37

Крупнейшие российские авиаперевозчики попросили Минтранс предоставить им право завершать регистрацию пассажиров за 60 минут до вылета вместо нынешних 40. Это поможет избежать задержки рейсов в крупных загруженных аэропортах.