Путин пообещал модернизировать аэропорт в Великом Устюге (Вологодская область)

Аэропорт города Великий Устюг Вологодской области будет модернизирован за счет средств федерального бюджета. Об этом сегодня, 5 сентября, на Межрегиональной конференции партии "Единая Россия" "Развитие Северо-Запада России", которая проходит в эти минуты в Череповце, заявил Премьер-министр страны Владимир Путин, сообщает ИА "СеверИнформ - Новости Вологодской области". Обновить, по словам Путина, планируется также аэропорты Ухты, Нарьян-Мара и Усинска. Реконструкция ждет и ключевые аэропорты Северо-Запада, в числе которых воздушные порты Мурманска, Сыктывкара, Петрозаводска, Пскова и Воркуты. До 2019 года в развитие аэропортов Северо-Запада будет вложено более 60 миллиардов рублей. В частности, к 2014 году почти вдвое будет увеличена пропускная способность аэропорта Пулково - с 7 до 13 миллионов пассажиров в год. Этот аэропорт, убежден Премьер, должен стать крупнейшим авиационным объектом не только России, но и Европы. Напомним, что в Великом Устюге Владимир Путин побывал в 2008 году еще в статусе Президента РФ. Тогда он отметил хорошее состояние города.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 15, 2018 - 10:10

Глава МИД РФ отметил, что между двумя странами динамично развивается политический диалог, а также продолжает расти товарооборот, который уже превысил планку в $6,5 млрд.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:38

В российских воздушных гаванях хотят снизить количество звуковых объявлений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. С такой инициативой выступила Международная ассоциация аэропортов (МАА), написав письмо в Минтранс (документ есть у «Известий»). Концепция «Тихий аэропорт» уже внедрена во многих международных воздушных гаванях, например, в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:36

В минувший четверг в России был запущен проект «Великие имена России», с помощью которого в формате общенационального конкурса выберут имена выдающихся соотечественников, которые присвоят 45 аэропортам.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:08

От 50 тыс. до 100 тыс. руб.  за «первичный» факт овербукинга» придется платить перевозчикам, согласно новому закону, который выдвинул Народный Фронт. На данный момент законопроект получил поддержку от «правящей партии» «Единая Россия», а также одобрение от правового управления Госдумы и транспортного комитета.