Путин пообещал модернизировать аэропорт в Великом Устюге (Вологодская область)

Аэропорт города Великий Устюг Вологодской области будет модернизирован за счет средств федерального бюджета. Об этом сегодня, 5 сентября, на Межрегиональной конференции партии "Единая Россия" "Развитие Северо-Запада России", которая проходит в эти минуты в Череповце, заявил Премьер-министр страны Владимир Путин, сообщает ИА "СеверИнформ - Новости Вологодской области". Обновить, по словам Путина, планируется также аэропорты Ухты, Нарьян-Мара и Усинска. Реконструкция ждет и ключевые аэропорты Северо-Запада, в числе которых воздушные порты Мурманска, Сыктывкара, Петрозаводска, Пскова и Воркуты. До 2019 года в развитие аэропортов Северо-Запада будет вложено более 60 миллиардов рублей. В частности, к 2014 году почти вдвое будет увеличена пропускная способность аэропорта Пулково - с 7 до 13 миллионов пассажиров в год. Этот аэропорт, убежден Премьер, должен стать крупнейшим авиационным объектом не только России, но и Европы. Напомним, что в Великом Устюге Владимир Путин побывал в 2008 году еще в статусе Президента РФ. Тогда он отметил хорошее состояние города.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 19, 2019 - 04:10

Уважаемые друзья! Рады сообщить, что туры на отдых на Красном море теперь доступны с прямым перелетом а/к Nordwind Airlines до аэропорта Акабы (Иордания).

 

Январь 18, 2019 - 09:56

Какие претензии к платной регистрации на рейсы возникли у Генпрокуратуры.

 

Январь 18, 2019 - 09:25

Отмена заграничных рейсов бюджетной дочки «Аэрофлота» вряд ли растопит сердца пограничников в Пулково. Но существует мнение, что демарш «Победы» адресован не ФСБ.

 

Январь 18, 2019 - 09:06

В среду прошло очередное заседание рабочей группы в Росавиации по выдаче разрешений на чартерные рейсы, на этот раз обсуждались заявки на февраль 2019 года. Комиссия удовлетворила все ходательства, кроме авиакомпаний Azur Air и Nordwind (первая аффилирована с туроператром «Анекс-Тур», вторая – «Пегас-Туристик»).