Путин поручил к 2018 году обнулить НДС на авиасообщение с Калининградом

Президент РФ Владимир Путин поручил к 2018 году обнулить ставку НДС на пассажирское авиасообщение с Калининградской областью. Соответствующий пункт содержится в опубликованном в понедельник на сайте Кремля перечне поручений главы государства по итогам прошедшего в августе совещания по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России.
"Правительству Российской Федерации... обеспечить внесение в законодательство РФ о налогах и сборах изменений, предусматривающих применение нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации услуг по воздушным перевозкам пассажиров и багажа в случае, если пункт отправления или пункт назначения расположен на территории Калининградской области", - говорится в поручении.

Срок исполнения - 1 января 2018 года.

В настоящее время нулевая ставка НДС для авиакомпаний действует только для перелетов в Крым и из Крыма.
http://tass.ru/ekonomika/4570422

Фото News2world.net

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 24, 2022 - 17:47

Греция продлила до конца июня запрет на использование своего воздушного пространства российскими самолетами.

 

Май 24, 2022 - 17:19

Росавиация продлила ограничения на полеты в 11 аэропортов Юга и центра России до 31 мая

 

Май 24, 2022 - 10:13

Бюро промышленности и безопасности США (BIS) обновило список самолетов российских авиакомпаний, в отношении которых действуют ограничения, связанные с экспортным законодательством США. TourDom.ru выяснил, как это может сказаться на туристических перевозках.

 

Май 23, 2022 - 16:01

Air Astana планирует начать выполнение рейсов по маршрутам Нур-Султан - Ираклион - Нур-Султан и Алматы - Ираклион - Алматы с частотой три рейса в неделю по каждому направлению