Путин поручил оценить воздействие туризма на Байкал

 Президент России Владимир Путин поручил правительствам Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области оценить воздействие туризма на Байкальскую природную территорию и внести изменения в правовые акты, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

"Правительству Республики Бурятия, правительству Забайкальского края и правительству Иркутской области провести оценку потенциального воздействия туризма и туристской деятельности на Байкальскую природную территорию и обеспечить внесение изменений в программные документы и правовые акты в данной сфере, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду и обеспечение поступления налоговых и других обязательных платежей от указанной деятельности в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации", - говорится в перечне поручений по результатам проверки исполнения законодательства по сохранению озера Байкал и его экологическому оздоровлению. Текст поручений опубликован на сайте Кремля.
Доклад поручено представить до 1 января 2020 года. Ответственными назначены глава Бурятии Алексей Цыденов, губернаторы Забайкальского края и Иркутской области Александр Осипов и Сергей Левченко соответственно.
Байкальская природная территория - территория, в состав которой входят озеро Байкал, водоохранная зона, прилегающая к озеру Байкал, его водосборная площадь в пределах территории Российской Федерации, особо охраняемые природные территории, прилегающие к озеру Байкал, а также прилегающая к озеру Байкал территория шириной до 200 километров на запад и северо-запад от него.
Байкал – самое глубокое озеро в мире, его средняя глубина более 730 метров. Наибольшая известная глубина Байкала – 1637 метров. Это озеро и самое древнее, его возраст 25 миллионов лет.

Фото © РИА Новости / Владимир Смирнов

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 3, 2020 - 09:29

Европейский союз пока не принял решения о продлении запрета на въезд из России после 15 июня, позиция будет выработана в соответствии с эпидемиологической ситуацией и только после того, как будет безопасно восстановлено движение внутри ЕС. Об этом «Фонтанке» 2 июня заявили в пресс-службе Представительства Евросоюза в России, отвечая на вопрос о возможных датах и условиях восстановления турпотока.

 

Июнь 3, 2020 - 09:23

Петербург «пока категорически не готов к снятию ограничений», уверена руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу — главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу Наталья Башкетова.

 

Июнь 3, 2020 - 01:47

Индивидуальный туризм в Ленинградской области в ближайшее время будет набирать популярность, основной поток гостей власти ожидают из Москвы и Московской области, сообщил председатель регионального комитета по туризму Евгений Чайковский.

 

Июнь 2, 2020 - 09:01

Власти Туниса намерены открыть границы страны с 27 июня. Такое решение было принято в понедельник по результатам заседания Национальной комиссии по борьбе с коронавирусом под председательством премьер-министра Элиаса Фахфаха, сообщила пресс-служба правительства республики.