Путин поручил проверить системы динамического ценообразования авиабилетов

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением изучить вопросы работы автоматизированной системы формирования цен на авиабилеты. Речь об этом шла на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России.

Глава ФАС Игорь Артемьев отметил, что ранее авиакомпании РФ импортировали из США и Европы специальные компьютерные системы динамического ценообразования, которые устанавливают тарифы на авиабилеты в зависимости от спроса и т. д. Он выразил мнение, что работа алгоритма этих систем выглядит как результат сговора мировых авиаперевозчиков. Артемьев предложил поручить изучить данную систему и привести ее к экономически обоснованным показателям, что позволит избежать роста цен на билеты.

"Полностью с Вами согласен, надо точно совершенно разобраться, что там происходит", - ответил президент.

Он отметил, что знает "про эти компьютерные системы, которые сами цены устанавливают". "Не хочется говорить, что чушь это все, и не могу сказать, что полностью с Вами согласен по поводу сговора,... но разобраться с этим точно нужно", - добавил глава государства.

Фото: artwall.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 11, 2018 - 10:17

В Египте надеются, что проводимая в настоящее время российская проверка двух аэропортов курортных зон станет последней и даст наконец зеленый свет чартерам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. С ожиданиями египетской стороны знакомился «Вестник АТОР».

 

Декабрь 11, 2018 - 09:45

Минтранс предложил освободить часть пассажиров, совершающих пересадку в российских аэропортах, от досмотра ручной клади.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:42

Пассажиров надо вывозить с курортов Китая, а потом уже разбираться - кто и каким путем не переслал деньги, которые были уплачены пассажирам, но не дошли до авиакомпании. Такую позицию озвучил глава Росавиации Александр Нерадько. При этом он добавил, что, конечно, лучший вариант - заставить туроператора перечислить деньги для перевозки туристов.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:29

Международные эксперты опросили более тысячи человек и выяснили, как авиапассажиры расслабляются и сколько денег тратят на алкогольные напитки во время полета, сообщает Travel Daily News.