Путин поручил расширить маршрут "Золотого кольца"

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 30 июня расширить перечень населенных территорий, входящих в туристический маршрут "Золотое кольцо России", соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в воскресенье.

"Правительству РФ подготовить совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и с привлечением Ассоциации развития исторических поселений "Русская провинция", Ассоциации "Единое общероссийское объединение муниципальных образований (Конгресс)", Общероссийской общественной организации "Всероссийский Совет местного самоуправления" и представить предложения, предусматривающие… расширение перечня муниципальных образований, входящих в состав туристского маршрута "Золотое кольцо России". Срок – 30 июня 2018 года", — говорится в документе.

Путин также поручил увеличить доходы местных муниципальных образований, на территориях которых расположены исторические поселения. Кроме того, правительству и высшим должностным лицам субъектов РФ поручено повысить туристическую и инвестиционную привлекательность малых городов и исторических поселений.

Согласно документу, Путин также поручил создать механизмы распространения "лучших практик развития малых городов и исторических поселений". Кроме того, президент поручил установить порядок определения предельной стоимости государственной историко-культурной экспертизы, а также проведения археологических работ на территориях исторических поселений. Также правительству и высшим должностным лицам субъектов РФ поручено усовершенствовать порядок и условия проведения археологических изысканий на территориях исторических поселений, а также уточнить критерии, исходя из которых муниципальное образование является историческим поселением.

Фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 25, 2021 - 10:07

Какие страны открыты для россиян, какие коронавирусные ограничения действуют и сколько стоят билеты.

 

Октябрь 23, 2021 - 14:21

Тропический остров Маргарита непросто найти на карте. Наши туристы перестали посещать его лет пять назад, когда в Венесуэле начался экономический кризис. Но теперь туда летают чартеры, ведь это одно из немногих открытых для россиян направлений. Недешево, да. Зато — бирюзовое море, пляжи с белым песком и лето круглый год. Как провести отпуск на Карибах, что посмотреть, попробовать и к чему готовиться — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 22, 2021 - 09:40

Петербургский турбизнес ожидает, что детские группы, скорее всего, приедут в город в период осенних каникул, однако из-за антиковидных ограничений на посещение ими театров и музеев с 1 ноября программу их пребывания могут перевести в формат прогулок на свежем воздухе. Такую оценку высказала ТАСС в четверг директор Российского союза туриндустрии на Северо-Западе Екатерина Шадская.

 

Октябрь 22, 2021 - 09:27

Великолепные дворцы и музеи мирового уровня в каком-то смысле не дают Санкт-Петербургу показать себя во всей туристической красе. Как правило, путешественники посещают город ради его имперского прошлого, а множество не менее интересных мест остаются «терра инкогнита» для большинства гостей.