Путин поручил выделить средства на эксплуатацию системы идентификации болельщиков

На прошлой неделе глава государства подписал закон, разрешающий любителям футбола из других стран, получившим паспорта болельщиков для приезда на ЧМ, до конца года въезжать в Россию без визы.

Президент РФ Владимир Путин поручил выделить бюджетные ассигнования на дальнейшую эксплуатацию системы идентификации болельщиков (паспортов болельщиков) при проведении футбольных и других массовых мероприятий. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета Оргкомитета "Россия-2018".

"С учетом ранее данных поручений обеспечить выделение начиная с 2019 года бюджетных ассигнований федерального бюджета на мероприятия по внедрению и дальнейшей эксплуатации созданных для чемпионата мира по футболу 2018 года систем идентификации футбольных болельщиков и контроля доступа при проведении матчей чемпионата России по футболу и Кубка России по футболу, а также иных массовых мероприятий", - говорится в тексте поручения, опубликованном на сайте Кремля.

Кроме того, до 15 декабря 2018 года Министерству иностранных дел совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Министерством внутренних дел и Федеральной службой безопасности поручено представить согласованные предложения о совершенствовании порядка выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию с учетом опыта проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Путин в срок до 30 августа поручил главе правительства Дмитрию Медведеву, а также руководству регионов, проработать вопрос по сохранению временной инфраструктуры безопасности, созданной для чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, в том числе ее передачи пользователям, с целью использования при проведении матчей чемпионата России по футболу, Кубка России по футболу и иных массовых мероприятий.

На прошлой неделе глава государства подписал закон, разрешающий любителям футбола из других стран, получившим паспорта болельщиков для приезда на чемпионат мира, до конца года въезжать в Россию без визы.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. Иностранные болельщики, оформившие персональную карту, известную также как Fan ID, и купившие билеты на матчи, могли приехать в РФ без визы. После завершения первенства президент РФ Владимир Путин объявил, что обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца 2018 года.

Фото: © Михаил Климентьев/ТАСС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 15, 2018 - 09:39

Согласно поступившей из МИД России информации, 7 января 2019 г. вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Сент-Винсента и Гренадин об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Сент-Винсента и Гренадин. С 14 января 2019 г. вступает в силу аналогичное соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Содружества Доминики.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:47

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что переговоры о либерализации въездного режима продолжаются с разными партнерами.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:15

В Министерстве транспорта отметили, что пункты пропуска в международных аэропортах Читы и Улан-Удэ имеют все необходимое техническое оснащение.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:29

Это будет делаться на двусторонней основе, отметил министр туризма Джозеф Алфонс Каннантханам.