Путин распорядился упростить визовый режим для туристов: Также кабинету министров поручено уделить внимание развитию доступной и комфортной туристской среды

Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросам развития въездного и внутреннего туризма в России. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

 

Глава государства поручил правительству до 1 ноября предоставить предложения по упрощению порядка, процедуры и сокращению сроков оформления виз для иностранных туристов из стран, формирующих основные туристические потоки.

Помимо этого в эти же сроки правительство должно подготовить предложения по снижению административных барьеров для приема иностранных туристов.

 До 1 февраля 2014 г. кабинету министров поручено принять меры по обеспечению защиты интересов РФ в целях улучшения в странах, формирующих основные туристические потоки, имиджа России как страны, благоприятной для туризма.Кроме того, правительству до 1 июня 2014 г. дано задание разработать и утвердить долгосрочную комплексную стратегию развития въездного и внутреннего туризма в РФ.

 При этом особое внимание правительство должно уделить совершенствованию системы государственного статистического наблюдения и введению широкого спектра качественных показателей туристских потоков, определению приоритетных направлений развития отдельных видов туризма на основе исследований потенциального спроса, а также анализа основных мировых туристических потоков

Кроме того, кабинет министров должен уделить внимание развитию доступной и комфортной туристской среды, включающей, в том числе унифицированную систему навигации и ориентирующей информации для туристов, а также созданию сети отелей, соответствующих международным стандартам, с использованием механизмов государственно-частного партнерства, проведение обязательной классификации объектов туристской индустрии.

 Также поручено провести координацию региональных программ развития туризма в целях единого продвижения туристических продуктов как внутри страны, так и за рубежом и совершенствовать нормативно-правовое регулирование в части унификации требований к деятельности гидов, экскурсоводов, переводчиков и организаций, оказывающих услуги туристам, включая транспортные услуги.

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 20, 2018 - 09:25

Как заявил начальник правого управления ведомства Изо Арахамия, в настоящее время деятельность турагентов ничем не регулируется.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:54

Минтруд разъяснил, вправе ли организация на своем официальном сайте опубликовать список работников, уволенных по статьям: утрата доверия, совершение хищения, неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:00

Специалисты прокомментировали порталу Турбизнес юридические аспекты громкого решения Арбитражного суда,  взыскавшего 1,75 млрд руб с бывшего гендиректора туроператора «Южный крест» Дмитрия Фесика.