Путин рекомендовал китайским туристам обратить внимание на Крым и другие регионы России

Число туристов из Китая в РФ за последние пять лет выросло почти вдвое, при этом им могут быть интересны не только Москва и Санкт-Петербург, но и другие регионы страны.Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью изданию "Жэньминь Жибао", отвечая на вопрос, какие места в России он бы посоветовал посмотреть туристам из КНР.

По словам российского лидера, китайские туристы уверенно лидируют по числу иностранных гостей, приезжающих в Россию. "За последние пять лет их количество выросло почти вдвое - на 93%", - сказал Путин, отметив, что в 2018 году туристические поездки в РФ совершили около 1,7 млн граждан КНР.

"Излюбленными городами туристов из КНР остаются Москва и Санкт-Петербург. Вместе с тем они стремятся знакомиться и с другими российскими регионами", - продолжил президент РФ. В этой связи он упомянул Золотое кольцо, Урал и Сибирь, Дальний Восток и Кавказ, а также Сочи, "где после успешного проведения зимней Олимпиады 2014 года создана высококачественная курортно-спортивная инфраструктура".

"Особого упоминания заслуживает такой самобытный регион как Крым. В последние годы на полуострове стремительно развивается туристическая индустрия, создается разветвленная инфраструктура, строятся новые современные гостиничные и санаторные комплексы. Все это в совокупности с неизменным радушием и гостеприимством местных жителей создает прекрасные возможности для интересных и полезных путешествий", - заметил Путин.

Президент обратил внимание, что в России находится 29 объектов, внесенных ЮНЕСКО в Список всемирного культурного и природного наследия. Среди них - культурно-исторические ансамбли Новгорода, Сергиева Посада, Казани, Ярославля, Дербента, Владимира, Суздаля и Свияжска, Кижский погост, Соловецкий историко-культурный комплекс и другие. "Природа щедро одарила Россию и такими жемчужинами, как самое глубокое и чистое озеро Байкал, вулканы и гейзеры Камчатки, Золотые горы Алтая, леса Коми, Куршская коса, Центральный Сихотэ-Алинь, природная система острова Врангеля, Ленские столбы, плато Путорана", - добавил глава государства. По его словам, "отдельное направление для китайских туристов - это посещение памятных мест, связанных с историей революционного движения, жизнью советских партийных и государственных лидеров".

"Вновь подчеркну: у нас есть что посмотреть, есть где отдохнуть, и хочу еще раз сказать всем гостям из дружественного Китая - добро пожаловать в Россию!" - заключил Путин.

Фото rbth.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 14, 2020 - 09:10

Вторую волну коронавируса российская экономика переживет легче первой, однако в целом «расхлебывать последствия» придется вплоть по 2022 года. При этом в сентябре число стран, которые могут открыться для российских туристов, пополнит ближнее зарубежье – а пока туристы, съездившие в Абхазию, не понимают, нужно ли им сдавать тесты и опасаются проблем.

 

Август 14, 2020 - 09:07

Как из-за пандемии COVID-19 изменился рынок Business Travel, как скоро восстановятся его объемы и к чему готовится корпоративным агентствам? Своими прогнозами поделился один из самых титулованных экспертов, учредитель холдинга «Випсервис» Александр Спирин.

 

Август 11, 2020 - 09:25

Политические события, происходящие на фоне выборов президента в Белоруссии, вряд ли будут способствовать росту спроса на отдых в этой стране. Оживления потока туроператоры ждут не раньше осени – если, конечно, российское правительство «откроет» Белоруссию для туристических поездок.

 

Август 8, 2020 - 20:12

Мы расширяем контакты с компаниями работающими с Россией, Украиной, Беларусью и Молдовой, которые являются очень важными для нас дестинациями входящего туризма, заявила вице-премьер и министр туризма Болгарии Марияна Николова на встрече с ведущими компаниями, работающими на русскоязычных рынках, среди которых были представители компаний „Бон тур“/“Библио глобус“, „Go2Holiday“/“Анекс тур“, „Солвекс“, „Теди Кам“ и „Турал“.