Путин упразднил избыточные процедуры по лицензированию авиаперевозок

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому авиакомпаниям больше не нужно будет после выдачи в Росавиации сертификата эксплуатанта получать еще и лицензию для выполнения воздушных перевозок. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с действующим законодательством, чтобы выполнять воздушные перевозки, юридическое лицо должно получить в Росавиации лицензию, предварительно получив там же сертификат эксплуатанта. При этом сертификат сам по себе является разрешительным документом для перевозок и фактически подтверждает соответствие перевозчика лицензионным требованиям.

Закон устраняет дублирование процедур сертификации авиаперевозчиков процедурами лицензирования их основной деятельности и снять избыточную административную нагрузку с субъектов воздушного транспорта, осуществляющих перевозки воздушным транспортом пассажиров и грузов.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 2, 2020 - 05:03

Для групповых бронирований с периодом путешествия до 30 июня 2020 airBaltic вводит временные условия и варианты по переносам:

 

Апрель 2, 2020 - 04:39

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что в соответствии с развивающейся ситуацией вокруг COVID-19, в стране будут введены новые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

 

Апрель 1, 2020 - 09:54

В Росавиации ввели ограничение на въезд российских туристов из-за границы. Теперь московский Шереметьево сможет принимать не более 500 таких пассажиров в день, аэропорты других городов — до 200. Привозить эвакуированных россиян в Домодедово, Внуково и Жуковский запрещено. Ранее в Минтрансе сообщили, что общее количество возвратных рейсов также сократится. Насколько успешно власти справляются с возвращением россиян? Тему продолжит Григорий Колганов.

 

Апрель 1, 2020 - 09:20

За прошедшую неделю авиакомпания AZUR air, крупнейший чартерный перевозчик России, вернула на родину более 27,8 тыс. пассажиров, находившихся за рубежом. Большая часть из них прибыли в Россию на плановых вывозных рейсах, которые авиакомпания выполняла для своих клиентов из Вьетнама, Таиланда, Кубы, Доминиканы и Мексики.