Турбизнес Крыма получит от государства в 2023 году 2 млрд рублей за сохранение рабочих мест

Туристический бизнес Крыма получит 2 млрд рублей из федерального бюджета с мая по август при условии сохранения рабочих мест, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на форуме "Деловой Крым. Формула роста" в пятницу.

"Был принят ряд мер, спасибо Владимиру Владимировичу Путину, он поддержал наше совместное предложение с Минэкономразвития РФ в части выделения мер поддержки, аналогичных прошлому году в части выплаты минимального размера оплаты труда сотрудникам, в случае сохранения рабочих мест. На четыре месяца до 30 тыс. человек получат такую меру поддержки", - сказал Аксенов, добавив, что деньги будут выплачиваться с мая по август.

Он отметил, что из-за логистики курортный сезон ожидают сложности. "У нас большая часть будет прибывать железнодорожным мостом и автомобильным, поэтому досмотр легковых автомобилей [сокращение времени и повышение качества] - это непосредственная задача. Поездов добавили, у нас будут на постоянной основе 17 пар поездов ходить из регионов Российской Федерации и пять дополнительных на этот период. Конечно, они глобально проблему не снимут. 1,5 млн перевезенных пассажиров - это не решение вопроса для Крыма", - добавил Аксенов.

Также Аксенов поддержал предложение бизнеса об увеличении сроков бронирования билетов на поезда до 60-90 дней для создания комфортных условий для туристической отрасли Крыма. "Посмотрим, как к маю увеличится ситуация с бронированием. Было предложение увеличить глубину бронирования до 60 дней, я поддерживаю, а то и до 90 дней на поезда. Это даст туристам дополнительную возможность для бронирования", - сказал Аксенов.

Ранее Аксенов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать федеральную поддержку туристическому бизнесу Крыма и Севастополя в 2023 году в размере 2 млрд рублей. Такую же сумму эти регионы получали и в 2022 году. 

Фото jigidi.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 21, 2024 - 17:01

Минэкономразвития совместно с представителями гостиничных сетей, Российским союзом туриндустрии и регионами подготовят предложения по модернизации эксперимента по курортному сбору с 2025 года.

 

Июнь 20, 2024 - 10:12

Взаимодействие между турагентами и туроператорами усовершенствуют.

 

Июнь 15, 2024 - 15:19

 Финансовые аналитики и эксперты турбизнеса пока не ожидают, что санкции против Мосбиржи повлекут значимые последствия для туроператоров или туристов: первые могут расплачиваться с поставщиками в национальных валютах, вторые – покупать в обменниках не только доллары и евро.

 

Май 28, 2024 - 14:00

В ближайшее время владельцев нескольких объектов недвижимости в Турции ожидают значительные изменения в налогообложении.