Пятая республика награждает российский бизнес

Прошедшую неделю можно назвать неделей французских пряников. Их представители власти и бизнеса Пятой республики раздавали щедро, несмотря ни на какие «санкции» и «изоляции».

Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова награждена одной из высших наград Франции, орденом «За заслуги» (L'Ordre national du Mérite), учрежденным самим маршалом де Голлем. Знак Офицера ордена г-же Плешаковой вручил чрезвычайный и полномочный посол Французской Республики в РФ Жан-Морис Рипер. Со свойственным представителю этой страны изяществом он сообщил, что деятельность гендиректора «Трансаэро» «…воплощает идею Антуана де Сент-Экзюпери о том, что авиация – это самая прекрасная профессия в мире», а благодаря авиакомпании в 2013 году более 100 тысяч россиян побывали во Франции. В ответном слове г-жа Плешакова разделила награду с 11-тысячным коллективом предприятия. А в «Твиттере» призналась: «Много лет назад мечтала стать офицером, но не ожидала, что стану офицером ордена за заслуги перед Французской Республикой».
Между тем представители Агентства по развитию туризма во Франции Atout France совместно с авиакомпанией Air France путем онлайн-опроса туристических офисов и отелей в регионах своей страны определили лучших российских туроператоров по Франции в 2013 году. Ими стали PAC GROUP, «Натали Турс» и «Туртранс-Вояж». Больше всех голосов (69%) набрал PAC GROUP. Как сообщила руководитель департамента маркетинга и рекламы компании Надежда Найдис, в прошлом году они отправили во Францию 23 тысячи туристов.
Всего же Францию в 2013-м по линии туризма посетили 374 878 гостей из России, что поставило направление на 16-е место по популярности у наших граждан из 51 страны, учтенной Ростуризмом.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 18, 2018 - 10:17

Три года назад в Барселоне было создано первое в своем роде туристическое агентство TravelPerk, которое стало специализироваться на организации корпоративных туров для компаний и организаций. В роли авторов идеи выступили израильтянин Ави Меир и гражданин Сальвадора Хавьер Суарес, работавшие в амстердамском отделении Booking.com. С тех пор она добилась впечатляющего успеха, который не остался незамеченным крупными инвесторами со всего мира.

 

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».