Пятничная забастовка в Lufthansa сорвет вылет 1'200 рейсов, в том числе в Россию

В пятницу ожидается коллапс на рейсах немецкой Lufthansa: из-за новой забастовки бортпроводников перевозчик будет вынужден отменить 2/3 всех своих вылетов, что составляет около 1'200 рейсов.

 

Напомним, что за последнюю неделю профсоюз работников Люфтганзы дважды проводил забастовки, однако они не идут ни в какое сравнение с пятничной: тогда они длились менее суток и затрагивали лишь аэропорты Франкфурта, Берлина и Мюнхена. В результате ущерб от них для авиакомпании был не столь катастрофичным – отменялось не более 300 рейсов в день. Теперь же в Германии речь идет о настоящем транспортном коллапсе, от которого пострадают десятки тысяч пассажиров. В том числе и те, кто собирался лететь из Германии в Россию и наоборот: Lufthansa уже официально отменила все свои рейсы из Мюнхена, Дюссельдорфа и Гамбурга в Москву и Санкт-Петербург, и обратно.

Пострадают и украинские туристы – немецкий перевозчик аннулировал все свои 8 пятничных рейсов в киевский аэропорт Борисполь. Добавим, что профсоюз бортпроводников Lufthansa требует повысить зарплату своим членам на 5%, а также настаивает на том, чтобы перевозчик отказался от практики привлечения на должности бортпроводников временных работников. Авиакомпания, в свою очередь, готова пожертвовать временными сотрудниками, однако повысить зарплаты согласна лишь на 3.5%.  

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 11, 2018 - 10:17

В Египте надеются, что проводимая в настоящее время российская проверка двух аэропортов курортных зон станет последней и даст наконец зеленый свет чартерам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. С ожиданиями египетской стороны знакомился «Вестник АТОР».

 

Декабрь 11, 2018 - 09:45

Минтранс предложил освободить часть пассажиров, совершающих пересадку в российских аэропортах, от досмотра ручной клади.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:42

Пассажиров надо вывозить с курортов Китая, а потом уже разбираться - кто и каким путем не переслал деньги, которые были уплачены пассажирам, но не дошли до авиакомпании. Такую позицию озвучил глава Росавиации Александр Нерадько. При этом он добавил, что, конечно, лучший вариант - заставить туроператора перечислить деньги для перевозки туристов.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:29

Международные эксперты опросили более тысячи человек и выяснили, как авиапассажиры расслабляются и сколько денег тратят на алкогольные напитки во время полета, сообщает Travel Daily News.