Пятничная забастовка в Lufthansa сорвет вылет 1'200 рейсов, в том числе в Россию

В пятницу ожидается коллапс на рейсах немецкой Lufthansa: из-за новой забастовки бортпроводников перевозчик будет вынужден отменить 2/3 всех своих вылетов, что составляет около 1'200 рейсов.

 

Напомним, что за последнюю неделю профсоюз работников Люфтганзы дважды проводил забастовки, однако они не идут ни в какое сравнение с пятничной: тогда они длились менее суток и затрагивали лишь аэропорты Франкфурта, Берлина и Мюнхена. В результате ущерб от них для авиакомпании был не столь катастрофичным – отменялось не более 300 рейсов в день. Теперь же в Германии речь идет о настоящем транспортном коллапсе, от которого пострадают десятки тысяч пассажиров. В том числе и те, кто собирался лететь из Германии в Россию и наоборот: Lufthansa уже официально отменила все свои рейсы из Мюнхена, Дюссельдорфа и Гамбурга в Москву и Санкт-Петербург, и обратно.

Пострадают и украинские туристы – немецкий перевозчик аннулировал все свои 8 пятничных рейсов в киевский аэропорт Борисполь. Добавим, что профсоюз бортпроводников Lufthansa требует повысить зарплату своим членам на 5%, а также настаивает на том, чтобы перевозчик отказался от практики привлечения на должности бортпроводников временных работников. Авиакомпания, в свою очередь, готова пожертвовать временными сотрудниками, однако повысить зарплаты согласна лишь на 3.5%.  

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 19, 2018 - 10:27

Турбулентность, теснота, кричащие дети — уснуть в полете, даже ночном, непросто. Но есть несколько приемов и аксессуаров, которые сделают воздушное путешествие намного комфортнее.

 

Сентябрь 18, 2018 - 10:13

Отправиться на главный пивной фестиваль планеты можно на регулярных прямых рейсах «Уральских авиалиний». Из Москвы в Мюнхен авиакомпания выполняет рейсы два раза в неделю: по понедельникам и четвергам. Вылеты из Москвы в 10:40 утра. Время в пути – три часа пять минут.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:48

Программа лояльности Emirates Skywards, начиная с августа этого года, заменила собой программу для пассажиров авиакомпании flydubai - OPEN. Напомним, ранее авиаперевозчики из ОАЭ объединили усилия в рамках код-шеринговых соглашений и обслуживания маршрутных сетей. При этом каждая компания сохранила независимость.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:35

Турция обещает вкладывать больше денег в продвижение своего туристического продукта, причем в рамках перехода на «качественный туризм» преимущественную маркетинговую поддержку получит регулярная перевозка с иностранных рынков.