Пятничная забастовка в Lufthansa сорвет вылет 1'200 рейсов, в том числе в Россию

В пятницу ожидается коллапс на рейсах немецкой Lufthansa: из-за новой забастовки бортпроводников перевозчик будет вынужден отменить 2/3 всех своих вылетов, что составляет около 1'200 рейсов.

 

Напомним, что за последнюю неделю профсоюз работников Люфтганзы дважды проводил забастовки, однако они не идут ни в какое сравнение с пятничной: тогда они длились менее суток и затрагивали лишь аэропорты Франкфурта, Берлина и Мюнхена. В результате ущерб от них для авиакомпании был не столь катастрофичным – отменялось не более 300 рейсов в день. Теперь же в Германии речь идет о настоящем транспортном коллапсе, от которого пострадают десятки тысяч пассажиров. В том числе и те, кто собирался лететь из Германии в Россию и наоборот: Lufthansa уже официально отменила все свои рейсы из Мюнхена, Дюссельдорфа и Гамбурга в Москву и Санкт-Петербург, и обратно.

Пострадают и украинские туристы – немецкий перевозчик аннулировал все свои 8 пятничных рейсов в киевский аэропорт Борисполь. Добавим, что профсоюз бортпроводников Lufthansa требует повысить зарплату своим членам на 5%, а также настаивает на том, чтобы перевозчик отказался от практики привлечения на должности бортпроводников временных работников. Авиакомпания, в свою очередь, готова пожертвовать временными сотрудниками, однако повысить зарплаты согласна лишь на 3.5%.  

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 18, 2018 - 10:07

На данный момент большинство рейсов из одного города в другой включает пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2018 - 09:52

Авиакомпания Emirates снова предоставляет возможность бесплатного провоза до 45 кг багажа в некоторые направления. На этот раз предложением могут воспользоваться путешественники из Дубая до конца месяца.

 

Январь 18, 2018 - 09:48

Авиакомпания "Аэрофлот" в пятницу, 19 января, отменяет 12 рейсов в Италию и обратно из-за национальной забастовки компаний, занимающихся наземным обслуживанием. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:08

Регламент Минтранса России, вводящий ограничение на выполнение чартерных полетов для авиакомпаний, допускающих большое количество продолжительных задержек рейсов, может вступить в силу в конце февраля 2018 года.