Пятые незапланированные сутки в Болгарии

22:26 | 13.09.2011 | Пятые незапланированные сутки в Болгарии проведут около ста петербуржцев. Они сейчас находятся в отелях Бургаса и Варны. Остальные отправились сегодня в Северную столицу за собственные средства. Как вывезти оставшихся, обсуждали сегодня в Москве на совещании в Ростуризме. По словам директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, представители Росавиации заверили, что ведомство будет содействовать вывозу россиян, застрявших в Болгарии.

Сергей Извольский, пресс-секретарь Росавиации: В понедельник в Росавиацию прибыли представители авиационных властей Болгарии и заверили в том, что в течение двух-трех дней все застрявшие российские пассажиры будут доставлены из Болгарии в Москву. Мы готовы дать разрешения на рейс всем авиакомпаниям, имеющим право на полеты в Россию, которые смогут вывезти петербургских туристов».

Однако, пока «Алма Тур» не удалось договориться ни с одной авиакомпанией о предоставлении им мест на своих рейсах. На повторную оплату билетов у компании средств нет. Авиакомпания «Россия» предложила выполнить рейс за 47 тысяч евро, сама авиакомпания Bulgaria Air просит за это 38 тысяч евро. Другие российские компании готовы вывозить клиентов на своих рейсах, но на них практически нет мест, так как самолеты заполнены возвращающимися с отдыха туристами.

 

Кстати, по заявлению болгарской стороны, в авиакомпании Булгария Эйр будет проведена прокурорская проверка по факту непредоставления услуг российским туристам.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2018 - 09:15

С 4 июля, когда глава компания «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннуляции всех проданных туров и услуг на период до 30 сентября, прошло уже 12 календарных дней, а с 29 июня, когда было заявлено о сокращении чартерных программ, – и вовсе 17.

 

Июль 17, 2018 - 09:03

Компания оповестила партнеров о необходимости повторно оплатить забронированные отели в Испании. Среди таких партнеров могут оказаться российские турагентства.

 

Июль 17, 2018 - 01:22

В Амурской области туристка, недавно побывавшая в Таиланде, вернулась оттуда с вирусным заболеванием: врачи выявили у женщины лихорадку Денге.

 

Июль 16, 2018 - 16:59

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам.