Пятые незапланированные сутки в Болгарии

22:26 | 13.09.2011 | Пятые незапланированные сутки в Болгарии проведут около ста петербуржцев. Они сейчас находятся в отелях Бургаса и Варны. Остальные отправились сегодня в Северную столицу за собственные средства. Как вывезти оставшихся, обсуждали сегодня в Москве на совещании в Ростуризме. По словам директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, представители Росавиации заверили, что ведомство будет содействовать вывозу россиян, застрявших в Болгарии.

Сергей Извольский, пресс-секретарь Росавиации: В понедельник в Росавиацию прибыли представители авиационных властей Болгарии и заверили в том, что в течение двух-трех дней все застрявшие российские пассажиры будут доставлены из Болгарии в Москву. Мы готовы дать разрешения на рейс всем авиакомпаниям, имеющим право на полеты в Россию, которые смогут вывезти петербургских туристов».

Однако, пока «Алма Тур» не удалось договориться ни с одной авиакомпанией о предоставлении им мест на своих рейсах. На повторную оплату билетов у компании средств нет. Авиакомпания «Россия» предложила выполнить рейс за 47 тысяч евро, сама авиакомпания Bulgaria Air просит за это 38 тысяч евро. Другие российские компании готовы вывозить клиентов на своих рейсах, но на них практически нет мест, так как самолеты заполнены возвращающимися с отдыха туристами.

 

Кстати, по заявлению болгарской стороны, в авиакомпании Булгария Эйр будет проведена прокурорская проверка по факту непредоставления услуг российским туристам.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.