Пятые незапланированные сутки в Болгарии

22:26 | 13.09.2011 | Пятые незапланированные сутки в Болгарии проведут около ста петербуржцев. Они сейчас находятся в отелях Бургаса и Варны. Остальные отправились сегодня в Северную столицу за собственные средства. Как вывезти оставшихся, обсуждали сегодня в Москве на совещании в Ростуризме. По словам директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, представители Росавиации заверили, что ведомство будет содействовать вывозу россиян, застрявших в Болгарии.

Сергей Извольский, пресс-секретарь Росавиации: В понедельник в Росавиацию прибыли представители авиационных властей Болгарии и заверили в том, что в течение двух-трех дней все застрявшие российские пассажиры будут доставлены из Болгарии в Москву. Мы готовы дать разрешения на рейс всем авиакомпаниям, имеющим право на полеты в Россию, которые смогут вывезти петербургских туристов».

Однако, пока «Алма Тур» не удалось договориться ни с одной авиакомпанией о предоставлении им мест на своих рейсах. На повторную оплату билетов у компании средств нет. Авиакомпания «Россия» предложила выполнить рейс за 47 тысяч евро, сама авиакомпания Bulgaria Air просит за это 38 тысяч евро. Другие российские компании готовы вывозить клиентов на своих рейсах, но на них практически нет мест, так как самолеты заполнены возвращающимися с отдыха туристами.

 

Кстати, по заявлению болгарской стороны, в авиакомпании Булгария Эйр будет проведена прокурорская проверка по факту непредоставления услуг российским туристам.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.

 

Январь 22, 2018 - 09:25

Вместо экскурсии по площади Тяньаньмень в Китае — прогулки по окраинам морозного Петербурга. Анастасия Войтенко купила тур в Пекин в конце прошлого года, но так никуда и не улетела.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.