Пятый юбилейный Гурмэ-фестиваль "Великий Новгород"

Великий Новгород приглашает на юбилейный Гурмэ-фестиваль!

С 8 октября по 12 ноября 2016 в Великом Новгороде пройдет пятый полномасштабный Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород».
Это будет настоящее торжество кулинарии!
Этой осенью на древней новгородской земле встретятся различные культуры, традиции и вкусы!
Ставший уже традиционным Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» дополнит календарь вкусных событий года смотром-конкурсом традиционной кухни «Новгородское застолье».
Представляем вашему вниманию авторские «новгородские блюда», которые разработали специально для фестиваля лучшие рестораны города.

Уже с 8 октября 2016 года вы сможете попробовать их в ресторанах и кафе нашего города и проголосовать за «Лучшее новгородское блюдо 2016».

Новости и народное голосование в группе: https://vk.com/gourmet_vn

 

 

Щука по Древне Русски в кафе «Лаванда» и баре «Тимьян»

Нежный стейк из щуки подается с картофелем с белыми грибами, квашеной капустой и мятным соусом.

Стоимость блюда: 350 рублей

Бонус: скидка 5% или карта скидок в подарок

Адрес: Великая,3

Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 70 89 08

 

Щи серые из крошева в ресторане «Галерея»

Крошево, рулька свиная, морковь, лук репчатый, картофель, специи, сметана.

 

Новгородское крошево готовят из верхних зеленых листьев капусты.

Стоимость блюда: 280 рублей

Бонус: фирменная настойка в подарок

Адрес: Студенческая,2

Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 90 42 00

 

 

Трапеза по-боярски в ресторанном комплексе «Фрегат Флагман»

Филе судака, запечённое в слоёном тесте, подаётся с икрой щучьей, хреновухой, рыбной похлёбкой и тушёной капустой. 

Стоимость блюда: 600 рублей

Адрес: набережная А. Невского, квартал 27

Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 50 07 77

 

«Телячьи щечки» в траттории «Тепло»

Нежные, томленые телячьи щечки под мясным соусом со свекольной икрой на подушке из дробленой пшеницы с крашем из тыквенных семечек. 

Стоимость блюда: 390 рублей

Бонус: при заказе двух сбитней - десерт в подарок

Адрес: Мерецкова-Волосова, 7/1

Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 90 98 62

 

Тельное из судака на пару с льняным блинчиком и баклажанной икрой в кафе «MY KITCHEN»

Приготовленное на пару тельное из судака, начиненное печенью трески. Подается с блинчиком из льняной муки и кнелькой баклажанной икры.

Стоимость блюда: 420 рублей

Бонус от кафе: скидка 50% на штрудель с яблоками 

Адрес: Псковская, 11

Телефон для бронирования столика: 8(8162) 90 01 36

 

Солянка рыбная в кафе «Шоколад»

Рыбный бульон, картофель, соляночный брез, лосось, судак, треска, лимон, каперсы, оливки, зелень, сметана.

Стоимость блюда: 350 рублей 

Бонус: рюмка водки «Спасской» - в подарок

Адрес: Людогоща, 8 

Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 73 90 09  

 

«Праздная трапеза простолюдина» в кафе «Варенье»

18 век. Уха грибная с овсянкой, репа чиненая тыквой и яблоком, чарующее солониной из кабанятины.

Стоимость блюда: 285 рублей 

Бонус: дегустация медовухи домашней, солений и маринадов, блюд из дичи. Скидка 10 % при покупке ДеликатесовЪ. 

Адрес: Германа, 25 

Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 55 65 44

 

Мини голубцы с мясом кролика и соусом из домашней сметаны в ресторане «На солнце»

Мясо кролика, рис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лимон, сметана, зелень.

Стоимость блюда: 300 рублей 

Бонус: фирменная настойка - в подарок 

Адрес: Студенческая, 2 

Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 90 60 60

 

Кулебяка по-новгородски в Zavod-bar

Кулебяка рыбная с судаком , лососем и печенью трески, подается с хреном столовым и петрушкой.

Стоимость блюда: 350 рублей 

Бонус: cбитень безалкогольный «Пряный» или сбитень алкогольный «Zavodской» - в подарок 

Адрес: Германа, 2 

Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 60 33 09

 

«Еда Новгородских воинов» в кафе «Суп»

Густой пшенный суп с растомленной говядиной, большим количеством сливочного масла, шкварками и луком.

Стоимость блюда: 150 рублей 

Адрес: Предтеченская, 24 

Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 73 68 97

 

«Дары Коростыни» в кафе «Малиновка»

Филе щуки в сочетании с маринованными и солеными грибочками и сочной вишней.

Стоимость блюда: 380 рублей 

Бонус: бокал белого вина или сбитень - в подарок 

Адрес: Германа, 1 

Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 77 43 43

 

Говядина тяпаная, поданная с ячневыми лепёшками и взваром из забелы и огурчиков в ресторане «Иль-де-Франс»

Говядина тяпаная, томлёная в можжевеловой и рябиновой ягоде, поданная с ячневыми лепёшками и взваром из забелы и огурчиков, высоленных в дубовой бочке. Подается на стол в котомке из листа капустного.

Стоимость блюда: 550 рублей 

Бонус: бокал глинтвейна в подарок 

Адрес: Великая, 22

Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 60 71 71

 

Бок поросёнка, запечённый в сене с медовой брюквой и лесными грибами в ресторане «Хорошие люди»

Свиной бок, лесные грибы, лук репчатый, брюква, мёд, сливочное масло.

Стоимость блюда: 380 рублей 

Бонус от ресторана: рюмка напитка от компании «Алкон» - в подарок

Адрес: Мерецкова-Волосова, 1/1

Телефон для бронирования столика: 8 (8162) 60 30 96

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Апрель 19, 2024 - 10:54

Регистрируйтесь: 24 апреля 2024 г. Санкт-Петербург - Novotel 4 (WORKSHOP ТУРБИЗНЕС Весна-2024!)

 

Апрель 19, 2024 - 10:24

В Израиле идет подготовка к празднику Песах, посвященному исходу евреев из египетского рабства.

 

Апрель 17, 2024 - 18:39

С 22 по 26 апреля 2024 года в Санкт-Петербурге реализуется проект «Творческая лаборатория игры на контрабас-балалайке Михаила Дзюдзе», поддержанный Президентским фондом культурных инициатив.

 

Апрель 17, 2024 - 12:15

Этим летом линейный корабль «Полтава» планирует возобновить проведение экскурсий на постоянной основе.