Qatar Airways объявила о планах по активному расширению маршрутной сети и открытию 16 новых направлений

Исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер на пресс-конференции в день открытия Международной туристической выставки в Берлине выступил с речью о незаконной блокаде Катара. Открытие нового выставочного стенда на церемонии с участием VIP-гостей и представителей СМИ, а также презентацией великолепного кресла бизнес-класса Qsuite, запатентованного авиакомпанией

Авиакомпания Qatar Airways вновь привлекла всеобщее внимание в день открытия Международной туристической выставки в Берлине (ITB Berlin) — крупнейшей международной туристской ярмарке. В рамках пресс-конференции исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер объявил о планах по активному расширению маршрутной сети авиакомпании в 2018–2019 гг. и об открытии 16 новых направлений.

В тот же день удостоенная многочисленных наград авиакомпания открыла новый интерактивный выставочный стенд. На открытии стенда, организованном Его Превосходительством г-ном Акбаром аль-Бакером, присутствовали Посол Катара в Германии, Его Превосходительство шейх Сауд Бин Абдурахман аль-Тани, а также представители принимающей стороны и VIP-гости.

На пресс-конференции Qatar Airways с участием около 200 представителей международных СМИ Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер объявил о предстоящем открытии авиакомпанией целого ряда международных направлений, планах по расширению маршрутной сети, а также о том, что Qatar Airways станет первым авиаперевозчиком в странах Персидского залива, осуществляющим прямые рейсы в Люксембург. Другие привлекательные направления, планируемые авиакомпанией: Лондон (аэропорт Гатвик), Великобритания; Кардифф, Великобритания; Лиссабон, Португалия; Таллинн, Эстония; Валлетта, Мальта; Себу и Давао, Филиппины; Лангкави, Малайзия; Дананг, Вьетнам; Бодрум, Анталья и Хатай, Турция; Миконос и Салоники, Греция; Малага, Испания.

Кроме того, планируется увеличение числа ежедневных рейсов в Варшаву, Ханой, Хошимин, Прагу и Киев в два раза, а в Мадрид, Барселону и на Мальдивы — в три раза.

Исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер отметил: «Qatar Airways рада объявить о дальнейшем расширении нашей глобальной сети и открытии множества новых направлений в 2018–2019 гг. Это подчеркивает наше стремление по обеспечению максимального удобства для авиапассажиров из разных уголков мира с учетом существующих потребностей. Мы целенаправленно реализуем нашу амбициозную стратегию роста, чтобы предоставить нашим пассажирам оптимальный выбор и условия для путешествий в любую точку мира».

Его Превосходительство также высказался о блокаде Катара: «Во время блокады Qatar Airways продолжала свое расширение и движение вперед. Мы обеспечивали авиасообщение с нашей страной. Наш народ обрел национальную гордость. Блокада сделала нашего правителя символом неповиновения. Сегодня мы гораздо более независимы, чем 9 месяцев назад. Мы категорически отказываемся идти у кого-либо на поводу, и Qatar Airways будет продолжать расширяться и высоко нести знамя нашей страны по всему земному шару».

Концепция нового выставочного стенда, открытого на церемонии, — «дополненная реальность». Стенд со всех сторон окружен экраном, демонстрирующим визитную карточку Qatar Airways — сервис высочайшего уровня. Бортовая система развлечений виртуально переносит гостей в салон бизнес-класса. Ее органично дополняет полноразмерная презентация великолепного кресла Qsuite, созданного и запатентованного авиакомпанией в рамках концепции «№ 1 в бизнес-классе».

Обсуждались также дальнейшие разработки авиакомпании на ближайшие годы, включая пополнение портфолио спонсорской поддержки спорта. Qatar Airways является официальным спонсором целого ряда спортивных мероприятий высочайшего уровня, включая чемпионат мира по футболу — 2018 в России (2018 FIFA World Cup Russia™), чемпионат мира по футболу — 2022 в Катаре (2022 FIFA World Cup Qatar™) и Клубный чемпионат мира по футболу (FIFA Club World Cup™), которые отражают ключевые ценности спорта как средства объединения людей аналогично миссии нашей компании «Путешествуя вместе».

Qatar Airways располагает современным парком, состоящим из более чем 200 воздушных судов, базирующимся в Международном аэропорту Хамад (HIA). В прошлом месяце компания стала первым в мире обладателем Airbus A350-1000.

Фото Vseua.info

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 14, 2018 - 06:01

Депутаты — активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) внесли в Госдуму законопроект о введении административной ответственности за овербукинг, при котором авиаперевозчик намеренно продает больше билетов, чем мест в самолете, в расчете на то, что часть пассажиров не придет на посадку.

 

Декабрь 14, 2018 - 04:22

Египетские СМИ прогнозируют открытие для российских чартеров Хургады и Шарм-эль-Шейха – главных курортов Египта, в начале 2019 года.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:59

Штрафы для авиаперевозчиков за задержку вылета вырастут в четыре раза - с 25 рублей до 100 рублей в час в расчете на одного пассажира. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.