Авиакомпания Qatar Airways снизила тарифы на рейсах из России в два раза

Тарифы Qatar Airways на перелетах из России заметно снизились, сообщают туроператоры. Посмотрели для вас, в какую стоимость теперь обойдется перелетпо туроператорским тарифам из Москвы в Катар и другие страны на майские даты с пересадкой в Дохе.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ В ДОХУ И ОБРАТНО НА МАЙСКИЕ

Авиакомпания Qatar Airways в середине апреля пересмотрела тарифы на вылетах из России. По сравнению с ценами на первой неделе апреля тарифы из Москвы в Доху снизились почти в два раза, сообщили «Вестнику АТОР» в туроператорских компаниях «Интурист», PAC Group, «Русский Экспресс» и ПАКС.

В ICS Travel Group добавляют, что привлекательные цены на перелеты заявлены у катарского перевозчика и в июне.

Если на первой неделе апреля билет из Москвы в Доху и обратно на майские даты стоил 160-170 тыс. р. (а в марте эта цена доходила до 350 тыс.р. в обе стороны), то сегодня по туроператорскому тарифу перелет в оба конца обойдется в 73-77 тыс. р. на одного человека. Во второй половине апреля билет по маршруту Москва-Доха в одну сторону стоит от 48 тыс.р. на одного пассажира.

Еще раз отметим – это туроператорские спецтарифы, то есть билеты пол этим ценам можно купить только у туроператоров, у которых особые условия договора с Qatar Airways.

В КАКИЕ СТРАНЫ ВЫГОДНЕЕ ЛЕТЕТЬ НА РЕЙСАХ QATAR AIRWAYS

По данным экспертов, в начале мая по сравнению с другими транзитными маршрутами у Qatar Airways более доступные цены на перелеты на Мальдивы, Сейшелы и на таиландский остров Пхукет.

Так, по информации PAC Group, перелет через Доху на Сейшелы в апреле стоит около 87 тыс.р. на человека, а на майские праздники – от 126 тыс. р. на человека.

От 100 тыс.р. в обе стороны обойдется на майские праздники стыковочный перелет на рейсах Qatar Airways из Москвы на Мальдивы, а от 108 тыс.р. – перелет на Пхукет.

Для сравнения: авиапутешествие на рейсах Emirates через Дубай на Мальдивы на длинные праздничные выходные в мае стоит от 166 тыс.р. в обе стороны, на Сейшелы – от 172 тыс.р. в обе стороны, на Пхукет – от 170 тыс.р. туда-обратно на одного пассажира.

Елена Мягкова

Фото: Wikimedia Commons

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 28, 2022 - 09:22

Правительство РФ утвердило программу развития авиатранспорта до 2030 года. По финальной версии документа, авиакомпании должны перевезти на 22% больше пассажиров, чем планировалось ранее. Прогноз по самолетостроению, от которого, по мнению составителей документа, зависит успех отрасли, сохранен на прежнем уровне. Правительство планирует вложить в отрасль 770 млрд рублей.

 

Июнь 27, 2022 - 13:08

Авиакомпания Emirates объявила об увеличении частоты полетов в Мексику с шести до семи раз в неделю. Ежедневные рейсы будут выполняться на самолете Boeing 777-200LR, который предлагает 38 мест в бизнес-классе и 264 места в экономическом классе. Таким образом, теперь Emirates смогут предлагать около 2000 мест в неделю на маршруте из Дубая в столицу Мексики и обратно.

 

Июнь 27, 2022 - 09:57

Один из крупнейших в России авиаперевозчиков - "Аэрофлот" - запустил тариф для молодежи на рейсы внутри страны, услугой могут воспользоваться граждане в возрасте от 12 до 23 лет. Об этом в пятницу сообщается на сайте компании.

 

Июнь 25, 2022 - 13:17

Авиакомпания Air Arabia с 1 июля будет выполнять два рейса ежедневно между Москвой и Шарджей вместо одного, это позволит сделать стыковку для перелета в третьи страны более удобной, сообщила менеджер по продажам авиаперевозчика Оксана Северина.