Катар и ОАЭ заняли 1-е и 2-е места в мировом рейтинге безопасности путешествий

Катар и Объединенные Арабские Эмираты признали самыми безопасными странами для путешествий в 2022 году, говорится в исследовании аналитического сервиса Numbeo.

Катар возглавил рейтинг с индексом безопасности в 86,2 балла, Объединенные Арабские Эмираты оказались на второй строчке с уровнем безопасности 84,8 балла.

Любопытно, что в перечень самых безопасных стран также вошли Оман, Швейцария, Армения и Япония, а самыми опасными были признаны ЮАР, Афганистан и Венесуэла.

Ранее Дубай был назван самым популярным туристическим направлением 2022 года по версии онлайн-портала бронирования путешествий Tripadvisor. Эмират обогнал в рейтинге Лондон, Канкун, Бали и Крит.

Портал описал Дубай, как город, в котором можно посетить оперный театр, подняться на смотровую площадку самого высокого здания мира, ознакомиться с рынками золота, тканей и специй.

Любители острых ощущений могут порадовать себя полетом над дюнами на воздушном шаре, прыгнуть с парашютом над островом The Palm Jumeirah или развлечься на аттракционах тематического парка IMG Worlds of Adventure.

В период с января по октябрь прошлого года Дубай принял 4,88 млн туристов, причем только в октябре число международных визитов превысило отметку в один миллион. В декабре Международный аэропорт Дубая сохранил за собой позицию самого загруженного в мире.

Фото (с) Русские Эмираты

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 26, 2022 - 23:48

Санкт-Петербург восстанавливает туристические потоки после пандемии примерно в два раза быстрее, чем большинство других мировых туристических столиц.

 

Июнь 25, 2022 - 09:38

Спрос на посуточную аренду жилья в Крыму в июне оказался вдвое ниже прошлогоднего. При этом цены на большинстве курортов летом традиционно растут.

 

Июнь 24, 2022 - 13:55

Более 4,5 миллиона гостей отдохнули на курортах Кубани с начала 2022 года, при этом большинство из них выбрали Сочи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Июнь 22, 2022 - 15:15

Портал частных консультантов по экстрасенсорике и гаданиям PsychicWorld (с ценами от $2 за 1 минуту онлайн консультации) предложил рейтинг "духовности", в котором первое место занял Стамбул, голосование осуществлялось тэгами к постам Instagram*