Катар закроет границы для туристов без паспорта болельщика с ноября

Иностранцы, не обладающие видом на жительство в Катаре, с начала ноября не смогут въехать в это государство без наличия удостоверения болельщика чемпионата мира по футболу, или Hayya card, сообщил исполнительный директор платформы Hayya Саид аль-Кувари в эфире Al-Kass TV.

"Одно из важнейших условий ее оформления — получение билета на матчи чемпионата мира", — отметил он.

По его словам, иностранным болельщикам необходимо приобрести билеты, а также обеспечить себя жильем, чтобы подать заявку на получение карты Hayya. Она даст гостям право на пребывание на территории страны до 23 января. При этом спикер уточнил, что катарские подданные и резиденты с рабочей визой могут свободно выезжать из страны и въезжать в нее без удостоверения болельщика в течение этого периода.

Что касается болельщиков из соседних стран, которые хотят приехать в Катар и вернуться обратно в тот же день: такая возможность, пояснил аль-Кувари, будет доступна через специальную платформу, которую должны обеспечивать сервисные центры, выпускающие Hayya card.

Катар примет чемпионат мира по футболу с 21 ноября по 18 декабря. Ожидается, что первый в арабском мире мундиаль соберет в Катаре более 1,7 миллиона болельщиков.

Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 6, 2022 - 09:53

Департамент национальных парков Таиланда (DNP) поднял стоимость посещения ряда охраняемых территорий иностранцами.

 

Октябрь 4, 2022 - 10:51

Анонсированный с 9 октября прямой перелет «Аэрофлота» на Шри-Ланку помог направлению частично восстановить спрос.

 

Октябрь 2, 2022 - 09:53

Кодекс поведения туриста планируют принять в Республике Алтай и распространять его через туроператоров для защиты от загрязнения уникальной природы и сакральных для местных жителей территорий, сообщил в субботу в рамках экологического форума "Нить природы" замруководителя Ассоциации гидов-инструкторов и экскурсоводов региона Айас Тодошев.

 

Октябрь 1, 2022 - 23:55

Финляндия рассматривает возможность строительства забора на части границы с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел республики Пекка Хаависто в опубликованном в субботу интервью испанской газете El Mundo.