В Абу-Даби отменили карантинные браслеты для путешественников

Власти Абу-Даби отменили использование электронных браслетов при прохождении домашнего карантина для ряда прибывающих в эмират международных туристов, а также для лиц, вступавших в тесные контакты с зараженными COVID-19.

Пациенты, зараженные коронавирусом и проходящие лечение, по-прежнему будут носить браслеты. Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями столицы также одобрил строгие процедуры соблюдения домашнего карантина и графиков тестирования зараженных.

О нарушениях будет сообщаться Генеральному прокурору ОАЭ. Комитет призвал всех граждан, резидентов и гостей города продолжать соблюдать меры предосторожности для защиты здоровья и обеспечения безопасности населения.

На этой неделе власти Абу-Даби смягчили требования к въезжающим на территорию столицы ОАЭ из других эмиратов. Путешественникам больше не нужно будет предъявлять отрицательные результаты ПЦР-тестов на COVID-19 для посещения Абу-Даби. Обновление протоколов связано с улучшением эпидемиологической обстановки по COVID-19. Так, уровень выявленных зараженных снизился до 0,2% (от общего числа тестов).

С 5 сентября власти Абу-Даби отменили карантин для туристов, привитых от COVID-19 вакцинами, зарегистрированными Всемирной организацией здравоохранения, а также для непривитых туристов из стран «зеленого» списка.

Согласно новым правилам, туристы должны зарегистрировать свой международный сертификат вакцинации или документ об освобождении от вакцинации в мобильном приложении Федерального управления по идентификации личности и гражданства (или на сайте ica.gov.ae). После этого они получат SMS-подтверждение со ссылкой на приложение Al Hosn, которое нужно скачать на смартфон перед поездкой.

По прибытии в столицу ОАЭ туристы получат единый идентификационный номер в иммиграционной службе аэропорта или в приложении ICA Smart; это завершит регистрацию в приложении Al Hosn. После ПЦР-теста в аэропорту посетители могут активировать «зеленый» пропуск, который позволит им посещать все общественные места и в туристические объекты эмирата.

Вакцинированные путешественники из стран, не входящих в «зеленый список», должны продемонстрировать отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного максимум за 48 часов до вылета, и сдать ПЦР-тест в аэропорту по прибытии. Они освобождены от карантина по прибытии, но будут сдавать ПЦР-тесты на 4-й и 8-й день нахождения в столице ОАЭ. Только невакцинированные туристы, прибывающие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, помещаются на 10-дневный карантин.

Фото: russianemirates.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 27, 2021 - 16:53

С 1 ноября российские туристы смогут посетить южноамериканскую страну при наличии сертификата о вакцинации и ПЦР-теста.

 

Октябрь 27, 2021 - 16:30

Диалог со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) о признании вакцины против нового коронавируса "Спутник V" построен, препарат может получить регистрацию в ближайшее время, считает руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи Владимир Гущин.

 

Октябрь 27, 2021 - 10:29

С 8 ноября 2021 года в США вступят в силу новые правила въезда: впускать будут только полностью вакцинированных пассажиров. Центр по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) США 25 октября официально объявил о том, каких пассажиров будут считать таковыми и какие вакцины принимаются. Объявлены и другие условия въезда.

 

Октябрь 26, 2021 - 15:01

Насладитесь атмосферой кофеен времен Первой республик в кафе «Savoy». На берегу Влтавы, недалеко от Кампы и подножия Петршина находится ресторан-кофейня «Savoy», принадлежащая известной сети ресторанов «Ambiente».