Работодателям разрешили адаптировать под свои условия карантинные рекомендации

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал работодателей адаптировать рекомендации Роспотребнадзора (по работе в период эпидемии коронавируса) под свои условия и строго им соответствовать.

Напомним, Роспотребнадзор в своем письме от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27 привел перечень мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции для всех предприятий независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Позднее Роспотребнадзор поручил региональным органам власти провести работу с работодателями по обеспечению ими выполнения рекомендаций по организации режима труда работников в период пандемии коронавируса.

Сегодня на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции премьер отметил: «Мы понимаем, что у всех предприятий разные масштабы, разный производственный цикл, разные технологии. Поэтому работодатели должны адаптировать рекомендации Роспотребнадзора под свои условия и строго им соответствовать. Для того чтобы в каждом конкретном случае обеспечить максимальную защиту как для сотрудников предприятия или организации, так и для потребителей их продукции или услуг».

При этом, по словам премьера, безусловным приоритетом должно оставаться здоровье работников.

«Крайне важно, чтобы на производствах выполнялись санитарные правила и рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции. В первую очередь это касается перевода сотрудников на удаленные формы работы. А там, где это невозможно, нужно обеспечить соблюдение безопасной дистанции. Организовать работу в несколько смен, разместить людей на разных этажах или в отдельных кабинетах, проверять у них температуру на входе и в течение рабочего дня, а также обеспечивать работников дезинфицирующими средствами, регулярно проводить дезинфекцию рабочих мест – в общем, все, что нам рекомендует Роспотребнадзор», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.

Фото: vk-smi.ru

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 26, 2020 - 17:59

Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда».

 

Май 26, 2020 - 17:42

Общий объем сделок индустрии туризма и отдыха за апрель 2020 года на сумму $4,86 млрд был объявлен по всему миру, согласно базе данных сделок GlobalData.

 

Май 18, 2020 - 10:19

В поселок Териберка у Баренцева моря зимой съезжались тысячи туристов из Китая и других дальних стран («Огонек» рассказывал об этом феномене подробно в № 50 за 2019 год). Как сейчас переживает пандемию опустевший центр азиатского притяжения в Русской Арктике?

 

Май 15, 2020 - 15:43

Туристический проект «ОнегаStory» направлен на развитие культурно-познавательного, активного и креативного отдыха на Белом море.