Радаме Мартинес, министр туризма: Доминикана преобразует набережную столицы для удобства гостей страны

Во время сессий выставки ДАТЕ 2015 года мы побеседовали с г-ном Мартинесом Радаме, заместителем министра туризма Доминиканской Республики и задали ряд вопросов в интервью для Caribbean News Digital о следующих шагах, которые планирует страна для дальнейшего развития туризма.
О реконструкции отелей на набережной, хотелось бы знать, когда туристы смогут проводить там время, а набережная станет прекрасным местом для отдыха?
 
«Мы должны организовать город, а не только набережную. Если турист находится в отеле, а потом выйдет погулять по городу, то мы должны гарантировать его спокойствие, безопасность, хорошее освещение. Естественно, это относится не только к туристам, а и к местным жителям. Мы провели несколько встреч с Министерством внутренних дел, полицией и городскими властями, чтобы обсудить, как это все вместе будет работать. Выделили ресурсы для ремонта и модернизации центральной площади, однако это очень сложная проблема, так как Малекон (набережная) представляет собой четыре основных улицы, которые пересекают национальный округ с Востока на Запад. Это превратило эти улицы в центр движение тяжелого транспорта. Пока не найдем возможность организовать кольцевое движение вне набережной, не будет окончательного решения. На набережной вашей столицы есть много передвижных торговцев, особенно с Гаити, с их картинами, это тоже привлекательный момент для туристов,
 
Куда вы намерены их переместить в случае реконструкции?
 
Это меньшее из всех зол. Решение, которое будет принято, поможет разместить их в другом месте города, тогда и подумаем о деталях.
Президент Данило Медина, в своем выступлении на саммите Америк в Панаме отметил три основных направления работы: Иммиграция, безопасность и борьба с наркотиками. Министерство туризма принимает участие в решении этих проблем?
 
В рамках Кабинета министров положено, что мы должны следовать указаниям Президента Республики. Но на самом деле, ни один из этих вопросов не является обязанностью Министерства туризма, хотя мы сотрудничаем с учреждениями, чтобы помочь в решении проблем. Что касается безопасности туризма, то по этому вопросу есть решение Министерства туризма, в котором определена установка для отелей систем видеонаблюдения в коридорах и вокруг отелей. Это не было очень хорошо понято работниками промышленности, потому что многие считают такое решение нарушением конфиденциальности; но на самом деле это просто проблема понимания, потому что системы видеонаблюдения находятся в стратегических местах, в коридорах, в окружении отелей, что позволяет туристам чувствовать себя более уверенными, Это способ защитить туриста. Вопрос о такси важен в секторе туризма.
 
Как это было разработано в Доминиканской Республике?
 
Я признаю, что мы должны улучшить транспорт, не только такси, но транспорт в целом. В большинстве туристических районов есть сильные профсоюзы, объединения таксистов. Мы должны создать новую систему. Я думаю, что в прошлом система была очень гибкой, позволяя создавать слишком много компаний. Проводим исследование состояния и использования прибрежной зоны, потому что у нас много водных развлечений, и мы должны регулировать работу транспорта.
 http://www.caribbeannewsdigital.com/ru/noticia/radame-martines-ministr-turizma-dominikana-preobrazuet-naberezhnuyu-stolitsy-dlya-udobstva-g

 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 21, 2018 - 05:29

Более 10 миллионов иностранных туристов посетили Анталию в 2017 году с ростом на 56 процентов в годовом исчислении, сказал глава ассоциации топ-туризма, добавив, что ранние бронирования из России и Европы были довольно сильными для лета 2018 года, и что теперь настало время для провинции обновить свои цены на номера.

 

Январь 20, 2018 - 09:16

Санкт-Петербург в этом году может принять до 8 миллионов туристов, а со временем способен увеличить эту цифру до 17 миллионов, считает губернатор Георгий Полтавченко.

 

Январь 19, 2018 - 09:28

К 2020 году число российских туристов должно вырасти в регионе на 38% по сравнению с 2016 годом. Только в Дубае по результатам трех кварталов 2017 турпоток из России уже увеличился вдвое в годовом выражении. Перспективы роста видит и Оман.

 

Январь 18, 2018 - 10:35

Почти 2 недели осталось до открытия авиасообщения между Россией и Египтом — главным конкурентом Турции.