«Раена» пережила Раену всего на четыре месяца. И уходит с большими долгами

Всего на четыре месяца пережил туроператор «Раена» своего основателя и многолетнего руководителя Раену Николаеву, которая отдала этой компании всю свою профессиональную жизнь. Основав турфирму в 1998 году, Раена сделала свою компанию звездой основного направления – Кавказских Минеральных Вод.

 

Но в январе нынешнего года Раены не стало – после долгой и тяжкой болезни. Московский офис компании свернул свою деятельность вскоре после ухода Раены Николаевой. Все платежи в последнее время шли через офис в Кисловодске, это отдельное юрлицо – ООО «Раена». Вчера стало известно, что туроператор инициирует процедуру банкротства – в связи с невозможностью исполнять финансовые обязательства. Генеральный директор ООО «Раена» Светлана Корниенко сообщила вчера RATA-news, что финансовой ответственности 500 тыс. рублей не хватит на возмещение стоимости купленных путевок, которыми не смогут воспользоваться туристы. По ее словам, туров реализовано примерно на 8 млн. рублей, глубина продаж достигает сентября. Не состоится отдых порядка 180 человек. Средняя продолжительность планировавшегося отдыха – 16 дней.

При этом, по уточненным данным, всего 20 клиентов «Раены», купившие путевки в Кавминводы на ближайшее время, смогут отдохнуть, поскольку туроператор перечислил деньги санаториям и пансионатам. Сегодня соответствующее объявление и инструкции, как действовать туристам, должно появиться на сайте www.raena.ru. Документы на возмещение ущерба будет принимать «Росгосстрах». Но уже сейчас понятно, что, если за возмещением обратятся все пострадавшие туристы, то каждый из них, заплатив путевку от 25 тыс. до 100 тыс. рублей, получит в качестве компенсации 2500-2800 рублей.

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 29, 2020 - 09:41

В рамках онлайн-пректа «Самое время» эксперты сферы туризма обсудили, как кризис повлиял на отрасль и что необходимо делать сейчас.

 

Май 26, 2020 - 17:59

Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда».

 

Май 26, 2020 - 17:42

Общий объем сделок индустрии туризма и отдыха за апрель 2020 года на сумму $4,86 млрд был объявлен по всему миру, согласно базе данных сделок GlobalData.

 

Май 18, 2020 - 10:19

В поселок Териберка у Баренцева моря зимой съезжались тысячи туристов из Китая и других дальних стран («Огонек» рассказывал об этом феномене подробно в № 50 за 2019 год). Как сейчас переживает пандемию опустевший центр азиатского притяжения в Русской Арктике?