«Раена» пережила Раену всего на четыре месяца. И уходит с большими долгами

Всего на четыре месяца пережил туроператор «Раена» своего основателя и многолетнего руководителя Раену Николаеву, которая отдала этой компании всю свою профессиональную жизнь. Основав турфирму в 1998 году, Раена сделала свою компанию звездой основного направления – Кавказских Минеральных Вод.

 

Но в январе нынешнего года Раены не стало – после долгой и тяжкой болезни. Московский офис компании свернул свою деятельность вскоре после ухода Раены Николаевой. Все платежи в последнее время шли через офис в Кисловодске, это отдельное юрлицо – ООО «Раена». Вчера стало известно, что туроператор инициирует процедуру банкротства – в связи с невозможностью исполнять финансовые обязательства. Генеральный директор ООО «Раена» Светлана Корниенко сообщила вчера RATA-news, что финансовой ответственности 500 тыс. рублей не хватит на возмещение стоимости купленных путевок, которыми не смогут воспользоваться туристы. По ее словам, туров реализовано примерно на 8 млн. рублей, глубина продаж достигает сентября. Не состоится отдых порядка 180 человек. Средняя продолжительность планировавшегося отдыха – 16 дней.

При этом, по уточненным данным, всего 20 клиентов «Раены», купившие путевки в Кавминводы на ближайшее время, смогут отдохнуть, поскольку туроператор перечислил деньги санаториям и пансионатам. Сегодня соответствующее объявление и инструкции, как действовать туристам, должно появиться на сайте www.raena.ru. Документы на возмещение ущерба будет принимать «Росгосстрах». Но уже сейчас понятно, что, если за возмещением обратятся все пострадавшие туристы, то каждый из них, заплатив путевку от 25 тыс. до 100 тыс. рублей, получит в качестве компенсации 2500-2800 рублей.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 13, 2019 - 12:17

Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по факту привлечения ООО «Радуга путешествий» к административной ответственности по ч.2  ст. 14.8 КоАП РФ.

 

Октябрь 3, 2019 - 02:51

Российский туроператор «Библио-Глобус» 1 октября 2019 года сообщил о расторжении договора купли-продажи доли с международной компанией Thomas Cook Group plc.

 

Октябрь 1, 2019 - 10:08

Пять-семь лет назад на рынке стали появляться b2b-сервисы нового поколения для покупки авиабилетов. У них понятные интерфейсы, легкий доступ. Профессионалам они дают более гибкие условия, чем, например, сайты перевозчиков. Руководитель проекта «Мой Агент» Виктория Кизимова рассказала RATA-news, как живет и развивается этот сегмент в условиях общей стагнации турбизнеса.

 

Октябрь 1, 2019 - 09:27

Ситуация с засильем Царского Села со стороны китайских туристов и китайской туристической мафии, которой покровительствует ряд бывших чиновников Ростуризма, вновь проявила «китайскую» проблему, подняв на довольно высокий государственный уровень. О ней на прошлой неделе заговорила замминистра Минкульта Алла Манилова.