Райффайзенбанк назвал страны, где у российских туристов чаще всего воруют деньги с карт

Российские туристы в 2019 году чаще всего подвергались мошенничеству с банковскими картами в Индонезии, Индии и странах Латинской Америки, свидетельствуют данные исследования, проведенного Райффайзенбанком.

Указано, что в этих странах совершено наибольшее количество операций по поддельным картам. Как отмечают авторы исследования, Индонезия лидирует в списке с 2017 года. При этом в этом году страны Латинской Америки вытеснили США, которые замыкали тройку лидеров в 2018 году.

Помимо этого, в исследовании говорится, что "общий объем мошеннических операций на протяжении последних трех лет снижается благодаря ужесточению требований платежных систем в отношении использования чиповых карт и усовершенствованию системы предотвращения мошеннических операций банка".

Вице-президент группы по борьбе с мошенническими операциями Райффайзенбанка Дмитрий Бабин рекомендует российским туристам иметь на руках непосредственно перед вылетом небольшую сумму наличных, по возможности использовать бесконтактные платежи, а также сразу после возвращения из поездки поменять пин-код от карты.

Фото: © AP Photo/R.S. Iyer

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 15, 2020 - 09:44

БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

 

Февраль 13, 2020 - 09:57

Убытки от сокращения турпотока из Поднебесной не столь существенны. Просто большая часть денег и так не доходит до «российского кармана».

 

Февраль 11, 2020 - 09:33

Власти Венеции объявили, что с 1 июля туристам, приезжающим в город на один день, придется платить новый налог. "Этот взнос придуман не для того, чтобы заработать много денег, а чтобы в пиковые дни у туристов было меньше стимулов приезжать к нам", - пояснил представитель местной администрации Моррис Черон.

 

Февраль 6, 2020 - 10:10

Продавец может направить покупателю электронный кассовый чек (бланк строгой отчетности) посредством использования различных бесплатных сервисов обмена сообщениями: WhatsApp, Viber, Telegram и др. Об этом сообщается в письме Минфина от 25.12.2019 № 03-01-15/101704.