Райффайзенбанк назвал страны, где у российских туристов чаще всего воруют деньги с карт

Российские туристы в 2019 году чаще всего подвергались мошенничеству с банковскими картами в Индонезии, Индии и странах Латинской Америки, свидетельствуют данные исследования, проведенного Райффайзенбанком.

Указано, что в этих странах совершено наибольшее количество операций по поддельным картам. Как отмечают авторы исследования, Индонезия лидирует в списке с 2017 года. При этом в этом году страны Латинской Америки вытеснили США, которые замыкали тройку лидеров в 2018 году.

Помимо этого, в исследовании говорится, что "общий объем мошеннических операций на протяжении последних трех лет снижается благодаря ужесточению требований платежных систем в отношении использования чиповых карт и усовершенствованию системы предотвращения мошеннических операций банка".

Вице-президент группы по борьбе с мошенническими операциями Райффайзенбанка Дмитрий Бабин рекомендует российским туристам иметь на руках непосредственно перед вылетом небольшую сумму наличных, по возможности использовать бесконтактные платежи, а также сразу после возвращения из поездки поменять пин-код от карты.

Фото: © AP Photo/R.S. Iyer

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 20, 2019 - 09:39

До 2021 года число регионов-участников эксперимента по курортному сбору не увеличится. Но в Минкавказа назвали  города и области, которые просят о вхождении в пилотный проект. Эксперты туристического рынка оценили эти перспективы.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:43

Посещающие Ригу туристы с 2021 года будут платить пошлину, которая пойдет на финансирование развития города и его популяризацию за рубежом, говорится в проекте решения, которое в среду поддержала комиссия Рижской думы по финансовым и административным делам.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:12

На территории Европейского союза вступили в силу новые правила осуществления транзакций с помощью банковских карт. Новые меры направлены на повышение безопасности финансовых операций. Рассказываем, как теперь расплачиваться пластиковыми картами в магазинах и кафе.

 

Сентябрь 13, 2019 - 09:14

Финансовую нагрузку фондов «Турпомощи» предполагают снизить, в том числе путем частичной замены их банковскими гарантиями. Основная причина – серьезная нагрузка на бизнес со стороны этих взнос, о чём неоднократно писал «ТУРПРОМ».