Районы Архангельской области ждут школьников в гости

13 марта состоялась очередная встреча представителей агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области со специалистами муниципальных органов управления образованием, курирующих вопросы воспитания и дополнительного образования детей.

На встрече были представлены не только возможности экскурсионных турпоездок для детей и молодёжи, тематические лагеря и активные туры, но и обсуждены возможности сотрудничества педагогов области с туроператорами региона.

– Агентство и представители турбизнеса готовы к разработке новых программ и организации индивидуальных туров для групп школьников, в том числе направленных на знакомство школьников с памятными местами жизни и творчества наших великих земляков, писателей и поэтов, кто волею судьбы оказался в нашем северном крае, – обозначила начальник отдела по развитию туризма Анна Тютрина.

Особый интерес вызвали возможности отдыха детей в тематических лагерях. Большой популярностью у школьников заслуженно пользуются лагеря "Ватса парк" в Котласском районе и "Территория NEXT: Малиновка" в Устьянском районе.

Для родителей направление детей в эти лагеря также интересно, так как путевки частично оплачиваются из областного бюджета.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 15, 2019 - 06:19

"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики.

 

Июль 13, 2019 - 06:58

Специалисты Государственного музея художественной культуры Новгородской земли создали игровой комплекс для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

 

Июль 13, 2019 - 06:37

Депутаты Законодательного собрания Карелии поддержали обращение к вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец об обязательной аттестации экскурсоводов в России.

 

Июль 11, 2019 - 10:16

Принять участие в конкурсе "Лучший гид России" могут экскурсоводы с любым опытом – как профессионалы, так и любители, сообщает Русское географическое общество (РГО).