В рамках реализации Плана основных мероприятий Года китайского туризма в России прошли совещания по вопросам развития российско-китайского безвизового туробмена

В соответствии с Планом основных мероприятий Года китайского туризма в России 17-20 мая 2013 года в гг. Владивостоке и Благовещенске состоялись совещания по вопросам развития российско-китайского безвизового туристического обмена, которые прошли в форме круглых столов.

В мероприятиях приняли участие представители Ростуризма, органов управления в сфере туризма, туристических организаций, объединений туроператоров и страховщиков Дальневосточного федерального округа (Амурская область, Хабаровский край, Еврейская автономная область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Камчатский край). В заседании круглого стола в г.Владивостоке приняли участие сотрудники Представительства ГУТ КНР в Москве и китайской государственной компании «Чайна Лайф».

В ходе заседаний рассматривались подготовка и проведение в 2013 году мероприятий по развитию российско-китайского туристического обмена; основные направления деятельности по созданию условий роста въездного потока туристов из Китая в Россию; вопросы реализации и внесения изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года, Протокол от 11 октября 2011 года о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством КНР о сотрудничестве в области туризма от 3 ноября 1993 года в части, касающейся страхования российских и китайских туристов.

Участники круглых столов высказали предложения по вопросам внесения изменений в Соглашение в части, касающейся сокращения количества участников туристических групп и увеличения сроков совершения поездок. Обсуждался комплекс мер по поэтапному исключению бумажного документооборота за счет внедрения специализированной информационной системы Ростуризма по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года.

Кроме этого, были согласованы вопросы взаимодействия туроператоров, страховщиков и органов координации в вопросах организации оказания туристам неотложной медицинской помощи. В соответствии с Планом основных мероприятий Года китайского туризма в России 17-20 мая 2013 года в гг. Владивостоке и Благовещенске состоялись совещания по вопросам развития российско-китайского безвизового туристического обмена, которые прошли в форме круглых столов. В мероприятиях приняли участие представители Ростуризма, органов управления в сфере туризма, туристических организаций, объединений туроператоров и страховщиков Дальневосточного федерального округа (Амурская область, Хабаровский край, Еврейская автономная область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Камчатский край).

В заседании круглого стола в г.Владивостоке приняли участие сотрудники Представительства ГУТ КНР в Москве и китайской государственной компании «Чайна Лайф». В ходе заседаний рассматривались подготовка и проведение в 2013 году мероприятий по развитию российско-китайского туристического обмена; основные направления деятельности по созданию условий роста въездного потока туристов из Китая в Россию; вопросы реализации и внесения изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года, Протокол от 11 октября 2011 года о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством КНР о сотрудничестве в области туризма от 3 ноября 1993 года в части, касающейся страхования российских и китайских туристов. Участники круглых столов высказали предложения по вопросам внесения изменений в Соглашение в части, касающейся сокращения количества участников туристических групп и увеличения сроков совершения поездок.

Обсуждался комплекс мер по поэтапному исключению бумажного документооборота за счет внедрения специализированной информационной системы Ростуризма по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года. Кроме этого, были согласованы вопросы взаимодействия туроператоров, страховщиков и органов координации в вопросах организации оказания туристам неотложной медицинской помощи.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 2, 2020 - 09:04

Сроки возобновления работы визовых центров стран Европы по-прежнему остаются во многом неясными. Впрочем, есть уже и некоторые временные ориентиры рестарта визового процесса.

 

Май 31, 2020 - 06:00

Полезная информация по важным вопросам для белоруса в России, когда введено большое количество ограничений, связанных с понятными причинами для всех нас. Информация взята с официального источника - посольство РБ в Российской Федерации.

 

Май 30, 2020 - 09:47

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

 

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.