В РАН рассказали о заказах на отправку космических туристов на МКС

Заказы на отправку космический туристов на МКС есть и у России, рассказал в интервью РИА Новости директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович.

"Да, они есть, в том числе, у России. Мир развивается, появляются новые страны, которые готовы конкурировать в космосе, появляются новые рынки, новые потребители космических услуг, в том числе, туристических. Например, есть заказы на полет профессиональных космонавтов от стран, которые хотят начать собственную работу в космосе, но не могут самостоятельно запускать космонавтов", - рассказал он.
Петрукович напомнил, что на МКС уже летали космические туристы. Но когда закрылась американская программа шаттлов, тема туризма спала, так как выяснилось, что свободных ресурсов для отправки туристов не хватает.
 
"Но сейчас, когда у американцев, может быть, появятся новые космические корабли для доставки космонавтов, космический туризм вернется", - не исключил директор ИКИ РАН.

Фото Роскосмос

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 4, 2020 - 09:32

Посол Финляндии в Москве рассказал, что власти Суоми внимательно следят за эпидемиологической ситуацией в соседней стране - России

 

Июль 4, 2020 - 09:20

Израиль принял решение перенести сроки возобновления международного туризма на 01 августа. Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ в рамках семинара, организованного ICS Travel Group, поделился актуальной информацией о том, когда и на каких условиях страна будет готова принять российских туристов, а также озвучил планируемые меры стимулирования российского турпотока.
 

 

Июль 4, 2020 - 09:08

Большинство участников туристической отрасли справится с кризисом, считает президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев. Туроператоры смогут исполнить свои обязательства перед всеми российскими туристами, отдых которых не состоялся и был отложен из-за пандемии коронавируса.

 

Июль 3, 2020 - 09:49

 С 01 июля Таиланд открывает границы для международных рейсов, но о полном восстановлении туризма в стране речи пока не идет. На вопросы, касающиеся возобновления туризма в Таиланде, ответили представители тайского офиса компании TEZ Tour в прямом эфире в рамках новой программы туроператора «TEZ Live. Мир без границ».