Раннее бронирование в Турцию бьет рекорды

В 2019 году ранее бронирование туров в Турцию  в январе увеличилось как минимум на 20 процентов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Об этом заявил президент Ассоциации туроператоров Средиземноморья Эркан Ягчи.

По его словам, основная ставка в раннем бронировании делается на европейские страны, такие как Великобритания, Германия, Бельгия и Нидерланды.

«Опираясь на текущие данные, раннее бронирование идет гораздо активнее чем в прошлом году. Я уверен, что в 2019 году число туристов в Турции превысит 50 миллионов»,- сказал Ягчи.

Президент Ассоциации предположил, что 2019 год для Турции ознаменуется повышенной активностью туристов из Европы, напомнив, что в прошлом году число отдыхающих из Германии увеличилось на 26, из Великобритании на 36, а из Франции на 27 процентов.

Ягчи подчеркнул, что сейчас он озвучил промежуточный результат хода бронирований.

«Окончательную картину мы увидим в марте, но я уверен, что рост по сравнению с прошлым годом составит не менее 30 процентов», - сказал президент Ассоциации.

Напомним, как ранее сообщал Rusturkey, каждая пятая поездка россиян в дальнее зарубежье в 2018 году пришлась на Турцию.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 28, 2020 - 09:43

Согласно статистике, опубликованной министерством туризма и спорта, в октябре Таиланд принял более одной тысячи иностранных гостей , сообщает Travel off Path.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:07

Пандемия коронавируса привела к тому, что туризм в Турции сократится на 70% - такую официальную статистику озвучили в Министерстве туризма Турции. При этом туристические власти с оптимизмом смотрят на будущий год, рассчитывая «как минимум на 100% роста». Впрочем, похоже, что это больше не прогнозы, а прожекты, которым с большой верояьностью воспрепятствуют глобальные политические проблемы между Турцией и Евросоюзом.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:20

Не более 25% гостиничных номеров забронированы в Санкт-Петербурге на новогодние праздники, сообщили "Интерфаксу" в комитете по развитию туризма города, сославшись на данные Ассоциации малых средств размещения и хостелов.

 

Ноябрь 24, 2020 - 18:34

Согласно базе данных сделок GlobalData, в 3 квартале 2020 года общая активность в сфере туризма и отдыха в Северной Америке снизилась на 45,4% по сравнению со средним показателем за четыре квартала.