Раннее бронирование в Турцию подорожало для туристов из РФ

Цены на раннее бронирование в Турцию выросли на 20 процентов. Об этом рассказала Галина Черненкова, представитель Ассоциации туроператоров России.

По ее мнению цены очень завышены, что может отпунгуть туристов.

«Если ранее семья могла забронировать отель за 100 тысяч рублей, то теперь цена поднялась до 120 - ти. Кроме того сказывается и тот факт, что крупные отели перешли на расчет в евро»,- сказала Черненкова.

Эксперты видят главную причину подорожания путевок в колебаниях курса валют.

«Туристы затягивают пояса перед отпуском. Если ранее для россиян Турция была экономичными направлением, то теперь это не так»,- считает экономист Сергей Барашков.

 В целом,  по его словам, согласно опросу Центра исследований общественного мнения России,  доля граждан РФ, отдыхающих за границей в 2018 году, снизилась на 6 процентов.

По мнению туроператоров, если повышение цен продолжится, то туристическая активность может пойти на спад.

В то же время, как сообщал Rusturkey.com, по данным турецкого Министерства туризма, раннее бронирование в Турцию бьет рекорды.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 18, 2019 - 10:17

Главный аэропорт Финляндии продолжает наращивать маршрутную сеть на азиатском направлении. Национальный перевозчик Finnair 17 апреля объявил об открытии круглогодичного рейса в Гуанчжоу.

 

Апрель 18, 2019 - 09:58

По информации издания Lonely Planet, сильнее всего за последние годы снизился интерес туристов к Египту, Тунису, Турции, Франции и Бразилии.

 

Апрель 18, 2019 - 09:29

Впервые с 2015 года Египет вернулся в список стран, популярных для отдыха среди россиян. Это случилось на фоне существующего до сих пор запрета прямых чартерных рейсов на египетские курорты: операторы стали доставлять туристов транзитом через Анталью. Спрос в Хургаду и Шарм-эш-Шейх вырос также на фоне снижения путевок на 40%. Между тем отдых на пляжах Турции, которая для многих россиян была альтернативой Египту, напротив, подорожал.

 

Апрель 18, 2019 - 02:41

В первом квартале 2019 года Япония показала отличные результаты, приняв у себя 23 600 россиян, что на 20,8% превышает показатели 2018 года.