Раннее бронирование в Турцию подорожало для туристов из РФ

Цены на раннее бронирование в Турцию выросли на 20 процентов. Об этом рассказала Галина Черненкова, представитель Ассоциации туроператоров России.

По ее мнению цены очень завышены, что может отпунгуть туристов.

«Если ранее семья могла забронировать отель за 100 тысяч рублей, то теперь цена поднялась до 120 - ти. Кроме того сказывается и тот факт, что крупные отели перешли на расчет в евро»,- сказала Черненкова.

Эксперты видят главную причину подорожания путевок в колебаниях курса валют.

«Туристы затягивают пояса перед отпуском. Если ранее для россиян Турция была экономичными направлением, то теперь это не так»,- считает экономист Сергей Барашков.

 В целом,  по его словам, согласно опросу Центра исследований общественного мнения России,  доля граждан РФ, отдыхающих за границей в 2018 году, снизилась на 6 процентов.

По мнению туроператоров, если повышение цен продолжится, то туристическая активность может пойти на спад.

В то же время, как сообщал Rusturkey.com, по данным турецкого Министерства туризма, раннее бронирование в Турцию бьет рекорды.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 1, 2020 - 09:18

Занзибар отметил рост турпотока, в который немалый вклад внесли российские туристы – за октябрь число туристов, прибывающих на Занзибар, увеличилось более чем вдвое и составило 12’157 человек. В итоге власти острова надеются принять более 500 тыс. туристов.

 

Декабрь 1, 2020 - 08:51

Пандемия коронавируса внесла коррективы в планы россиян на отпуск в 2020 году. По данным аналитического центра НАФИ более 80% граждан России не поехали отдыхать этим летом вообще. Те, кто на отпуск всё же отважился, выбирали в основном отечественные курорты. Подробнее о том, как прошёл для россиян сезон отпусков в пандемию, а также как обезопасить себя во время поездки — далее.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:43

Согласно статистике, опубликованной министерством туризма и спорта, в октябре Таиланд принял более одной тысячи иностранных гостей , сообщает Travel off Path.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:07

Пандемия коронавируса привела к тому, что туризм в Турции сократится на 70% - такую официальную статистику озвучили в Министерстве туризма Турции. При этом туристические власти с оптимизмом смотрят на будущий год, рассчитывая «как минимум на 100% роста». Впрочем, похоже, что это больше не прогнозы, а прожекты, которым с большой верояьностью воспрепятствуют глобальные политические проблемы между Турцией и Евросоюзом.