Раннее бронирование в Турцию подорожало для туристов из РФ

Цены на раннее бронирование в Турцию выросли на 20 процентов. Об этом рассказала Галина Черненкова, представитель Ассоциации туроператоров России.

По ее мнению цены очень завышены, что может отпунгуть туристов.

«Если ранее семья могла забронировать отель за 100 тысяч рублей, то теперь цена поднялась до 120 - ти. Кроме того сказывается и тот факт, что крупные отели перешли на расчет в евро»,- сказала Черненкова.

Эксперты видят главную причину подорожания путевок в колебаниях курса валют.

«Туристы затягивают пояса перед отпуском. Если ранее для россиян Турция была экономичными направлением, то теперь это не так»,- считает экономист Сергей Барашков.

 В целом,  по его словам, согласно опросу Центра исследований общественного мнения России,  доля граждан РФ, отдыхающих за границей в 2018 году, снизилась на 6 процентов.

По мнению туроператоров, если повышение цен продолжится, то туристическая активность может пойти на спад.

В то же время, как сообщал Rusturkey.com, по данным турецкого Министерства туризма, раннее бронирование в Турцию бьет рекорды.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 23, 2019 - 10:02

Российские авиакомпании поставили рекорд по объему перевозок пассажиров, обслужив за 2018 год 116,1 млн человек, что больше на 10,5%, чем в 2017 году. Среди крупнейших российских компаний выше рынка росли S7 (16,9%) и «Уральские авиалинии» (12,5%), «Аэрофлот» за прошлый год продемонстрировал более скромные темпы роста (8,9%).

 

Июль 23, 2019 - 09:08

Жители Китая и США чаще всего отправляются в путешествие за границу, отмечается в рейтинге Mastercard Global Destination Cities Index: Origins.

 

Июль 21, 2019 - 03:17

Согласно официальной статистке количество русских туристов на Тайване увеличивается. За Январь – Май 2019 года остров посетили 6 844 путешественника из России, что в двое больше, чем за идентичный период 2018 года.

 

Июль 19, 2019 - 09:28

Большинство спорных ситуаций между туроператорами и их клиентами решаются на договорной основе, а в судебных инстанциях закон практически всегда оказывается на стороне туристов, сообщил РИА Новости член правления Альянса туристических агентств (АТА), генеральный директор сети туристических агентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян.