Раннее бронирование в Турцию подорожало для туристов из РФ

Цены на раннее бронирование в Турцию выросли на 20 процентов. Об этом рассказала Галина Черненкова, представитель Ассоциации туроператоров России.

По ее мнению цены очень завышены, что может отпунгуть туристов.

«Если ранее семья могла забронировать отель за 100 тысяч рублей, то теперь цена поднялась до 120 - ти. Кроме того сказывается и тот факт, что крупные отели перешли на расчет в евро»,- сказала Черненкова.

Эксперты видят главную причину подорожания путевок в колебаниях курса валют.

«Туристы затягивают пояса перед отпуском. Если ранее для россиян Турция была экономичными направлением, то теперь это не так»,- считает экономист Сергей Барашков.

 В целом,  по его словам, согласно опросу Центра исследований общественного мнения России,  доля граждан РФ, отдыхающих за границей в 2018 году, снизилась на 6 процентов.

По мнению туроператоров, если повышение цен продолжится, то туристическая активность может пойти на спад.

В то же время, как сообщал Rusturkey.com, по данным турецкого Министерства туризма, раннее бронирование в Турцию бьет рекорды.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 23, 2019 - 09:04

Согласно опубликованному опросу ВЦИОМ, самым популярным подарком, который мужчины хотели бы получить на 23 февраля стала туристическая путевка. В опросе не уточнялось, тур на какой период имеется в виду, зато известно, сколько женщин готовы преподнести своим защитникам такой подарок. АТОР выяснил, сколько он стоит.

 

Февраль 22, 2019 - 10:02

Российский турпоток в Израиль в январе демонстрирует внушительный рост. По сравнению с другими иностранцами, россияне чаще возвращаются в Израиль. В 2019 году поводов приехать в эту страну у российской аудитории стало еще больше.

 

Февраль 21, 2019 - 15:18

Resonance Consultancy, одно из ведущих мировых консультационных агентств в сферах туризма, недвижимости и экономического развития, обнародовало свой рейтинг лучших городов мира. Петербург – один из двух городов России, оказавшихся в списке World’s Best Cities 2019.

 

Февраль 21, 2019 - 10:07

Рост турпотока за рубеж в 2018 году составил 11% – значительно меньше, чем в 2017, когда выезд с целью туризма вырос на 48%. Об этом свидетельствуют данные Пограничной службы ФСБ РФ, которая фиксирует пересечение границы по целям поездок.