Раннее бронирование Турции на лето 2018 года стартовало у всех туроператоров

Туры в Турцию на период летнего сезона 2018 года можно уже сейчас купить у всех ведущих туроператоров со значительными скидками – от 10 до 60%.  «Вестник АТОР» выяснял, когда ждать пика продаж по раннему бронированию, и на чем полетят туристы в Турцию.

КАК ПРОДАЕТСЯ ЛЕТО 2018 ГОДА В ТУРЦИИ

В этом году ведущие туроператоры открыли бронирование лета в Турции раньше, чем в прошлом году. На данный момент продажи по Турции открыты у всех игроков рынка. «Впервые в октябре этого года мы уже могли бронировать туры на весь летний сезон следующего года», - подчеркивает неординарность ситуации гендиректор сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян.

Туристы уже активно интересуются турами в летнюю Турцию, а в некоторых туроператорских компаниях уровень продаж летней Турции уже превышает прошлогодние показатели. Однако эксперты ожидают, что пика продаж летних туров в кампании раннего бронирования Турции стоит ждать в декабре. Сейчас туристы интересуются больше зимним и весенним отдыхом в этой стране.

В турагентствах отмечают, что большинство туроператоров выходят на Турцию в следующем году с объемами лета 2017 года. Увеличение объемов отмечено пока у TUI Россия, «НТК Интурист», PEGAS Touristik. О намерении увеличить продажи турецких отельных цепочек, ориентированных на семейный отдых с детьми, объявил и туроператор «Библио Глобус».

    С учетом скидок по акциям «Раннее бронирование» у туроператоров, тур в Турцию на лето следующего года сейчас можно купить со скидкой от 10 до 60% (на проживание)

Большинство туроператоров уже сформировало полетные программы в Турции. Серьезного дефицита перевозки, несмотря на уход «ВИМ-Авиа» с рынка пока не наблюдается, сообщили в компаниях, пока туроператорам удается найти партнеров. В целом, по оценкам экспертов, объем заявленной авиаперевозки на Турцию пока представляется адекватным спросу. Напомним также, что после краха «ВИМ-Авиа» два крупных игрока – TUIи «НТК Интурист» заявили о планах создания к летнему сезону собственной контролируемой авиаперевозки. Если они реализуют свои планы, то рынку, безусловно, будет проще в следующем сезоне.

Вопреки опасениям ряда экспертов, цены на размещение в Турции на лето в 2018 году в кампании раннего бронирования пока практически не изменились по сравнению с прошедшим летом – и это способствует росту спроса.

С учетом скидок по акциям «Раннее бронирование» у туроператоров, тур в Турцию на лето следующего года сейчас можно купить со скидкой от 10 до 60% (на проживание). С учетом того, что ближе к сезону цены турецкими отельерами, особенно в популярных отелях,  могут быть с большой вероятностью подняты, ранее бронирование представляет сейчас для туристов значительный ресурс для экономии на отдыхе в Турции.

АКЦИИ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ  И ПОЛЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ ТУРОПЕРАТОРОВ: ПОДРОБНОСТИ

Одним из первых операторов, открывших продажи на летнюю Турцию 2018 года, стал TUI Россия - акция «раннее бронирование» по Турции у компании стартовала еще в начале сентября, в то время как в прошлом году – только в октябре. Отличительная черта акции TUI – гибкие условия по оплате тура. Акция распространяется на туры с датами заездов с начала апреля по конец октября 2018 года с периодом бронирования до 3 марта 2018 года.

«Продажи по раннему бронированию уже идут. Можно отметить хороший спрос на летние туры: на сегодня объем продаж по раннему бронированию уже достиг уровня января 2017 года», - рассказали «Вестнику АТОР» в пресс-службе компании.

    У TUI на туры, забронированные до 30 ноября в рамках акции раннего бронирования, действует «гарантия лучшей цены»

Отметим, что уже второй год в TUI на туры в рамках акции раннего бронирования действует «гарантия лучшей цены»: в случае снижения стоимости в период с момента бронирования и до 14 дней до начала тура по Турции, и за 28 дней до начала тура по остальным направлениям, по запросу агентства будет сделан пересчет стоимости тура. Воспользоваться этой услугой турагентство может 3 раза (это действительно для туров, забронированных до 30 ноября).

Летом 2018 года TUI Россия расширяет предложение по эксклюзивным отелям в Турции, представляющим концепции отдыха TUI для разных категорий туристов. Например, концепции оператора Fun & Sun и Day & Night Connected в сезоне «Лето 2018» будут представлены в 15-ти отелях. Также расширяется предложение в сегменте VIP – концепция TUI Prestige.

Полетная программа по Турции у TUI тоже будет увеличена. Если летом 2017 компания предлагала туры из Москвы и 6 городов России (Уфы, Казани, Челябинска, Екатеринбурга, Самары и Санкт –Петербурга), то летом 2018 года количество региональных программ вырастет до 10. Добавятся вылеты из Краснодара, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод и Новосибирска.

    В ассортименте TUI будет перевозка на рейсах iFly, «Уральских авиалиний», Turkish Airlines, прорабатывается вопрос собственной перевозки

Как сообщили в компании, часть перевозки TUI будет базироваться на регулярных рейсах (блоки мест), кроме этого будут и чартерные цепочки. Сейчас полетные планы в работе - идут процессы согласования. Как уточнил «Вестнику АТОР» Али Микаилов, директор по управлению продажами TUI Россия, в ассортименте туроператора будет перевозка на рейсах iFly, «Уральских авиалиний», Turkish Airlines.

Напомним также, что TUI Россия анонсировал и планы создания в следующем году собственного авиафлота. Пока детали и конкретика этого проекта остаются не озвученными, но в компании поясняют, что вопрос собственной перевозки сейчас находится в стадии активной подготовки и проработки.

Туроператор Coral Travel открыл раннее бронирование по Турции в начале ноября. Это почти на полмесяца раньше, чем в прошлом году. В компании отметили, что ассортимент отелей постепенно пополняется. Эксперты ожидают, что полетная программа туроператора, как и в прошлом году, будет базироваться на рейсах Royal Flight, а также турецких и российских авиакомпаний.

Туроператор "Библио-Глобус" также уже открыл раннее бронирование Турции. Туроператор в следующем году намерен серьезно нарастить объемы по ряду популярных отельных сетевых брендов Турции, связанных с принимающей компанией Kilit Global (KHG). Туристы "Библио-Глобуса", как и ранее, полетят в Анталью на крыльях авиакомпании "Россия".

    PEGAS Touristik, как и в прошлом сезоне, будет летать в Турцию более чем из 40 городов России на рейсах авиакомпаний «NordWind», «Икар», Turkish Airlines

У туроператора PEGAS Touristik раннее бронирование Турции открылось 9 ноября (примерно в те же сроки, что и в прошлом году). Заявки на туры пошли в этот же день, сообщили «Вестнику АТОР» в компании. По сравнению с прошлым сезоном туроператор расширил отельную базу в Турции.

PEGAS Touristik, как и в прошлом сезоне, будет летать в Турцию более чем из 40 городов России на рейсах авиакомпаний «NordWind», «Икар», Turkish Airlines. Рейсы будут выполняться в Анталью, Даламан, Бодрум. Полетная программа в аэропорт Газипаша (ориентирован на прибывающих на курорт Аланья) будет расширена, сообщают в компании.

Туроператор ANEX Tour также открыл бронирование Турции-2018 раньше, чем в прошлом году. На данный момент туры с вылетами из регионов уже есть в продаже, но чартерная полетная программа сформирована еще не до конца. В ближайшее время будет добавлено большее количество городов вылетов и прилетов – сообщили представители компании. Перелёты в Турцию доступны на чартерных рейсах стратегического партнера AZUR air. Кроме того,  на базе регулярных рейсов представлена полетная программа в Турцию из Москвы в Стамбул и Анталью и еще из 14 регионов России в Стамбул.

Раннее бронирование по Турции у компании «НТК Интурист» запущено с 1 ноября (как и в прошлом году), уже доступно онлайн-бронирование летних туров. В компании еще представлен не полный ассортимент предлагаемых отелей, но список постоянно пополняется.

«НТК Интурист» летом 2018 года расширяет свою полетную программу из регионов до Антальи. В новом сезоне добавятся такие города вылета, как Тюмень и Набережные Челны. Как и прежде, вылеты будут осуществляться из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Самары, Уфы, Ростова-на-Дону, Краснодара и Минеральных Вод. Также будут осуществляться вылеты из Москвы и регионов в Даламан.

    Одним из основных перевозчиков «НТК Интурист» по Турции в сезоне-2018 будет авиакомпания Atlasglobal

Полетная программа у туроператора, как сообщили в компании, уже сформирована примерно на 80%. Одним из основных перевозчиков «НТК Интурист» по Турции в сезоне-2018 будет авиакомпания Atlasglobal. Перевозчик будет возить туристов «НТК Интурист» из Москвы и регионов на регулярной основе. Допуск на рейсы в Петербург Atlasglobal пока не получил, поэтому туроператор также пока не предлагает эту перевозку в своем ассортименте.

Прорабатывается полетная программа совместно с Turkish Airlines, а также с рядом российских авиакомпаний. В активной стадии проработки и вопрос контролируемой перевозки (собственного флота – прим ред. «Вестника АТОР»). Имена авиакомпаний пока не называются. В ассортименте «НТК Интурист» также традиционно будет перевозка в Турцию на «Ред Вингс», «Ямал», S7 Airlines и других авиакомпаниях .

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Бизнес»

Ноябрь 22, 2017 - 09:50

Руководители туристско-информационных центров России и представителий сферы туризма обсудили взаимоотношения между структурами в рамках круглого стола «ТИЦ и туротрасль: точки соприкосновения», прошедшего в Петербурге, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Ноябрь 20, 2017 - 22:14

Найти взаимопонимание с туроператорами по вопросам ограничения промотарифов и повышения минимального базового размера комиссии до уровня в 10% – таким будет общий смысл резолюции Комитета Турпомощи по взаимодействию с турагентами, чье совещание прошло в понедельник.

 

Ноябрь 16, 2017 - 18:49

Если бы снижение агентской комиссии и промо-тарифы еще в самом начале не нашли бы поддержку со стороны ряда турагентств, сложившейся ситуации можно было бы избежать.

 

Ноябрь 13, 2017 - 20:29

Массовое снижение агентской комиссии, а также засилье промо-тарифов в продуктовой линейке многих туроператоров, что уже стало одним из главных трендов на туристическом рынке России в 2017 году, может привести к банкротству множества игроков и коллапсу всей отрасли.