Рапота: эксперты прорабатывают возможность введения единой визы Союзного государства

Возможность введения единой въездной визы Союзного государства Белоруссии и России в настоящее время прорабатывается на уровне экспертов.

Об этом сообщил в эфире белорусского телевидения государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Есть поручение о составлении дорожной карты. Сейчас этот вопрос в проработке экспертов Российской Федерации и Республики Беларусь", - сказал Рапота.

Он напомнил, что в Европе есть шенгенская виза. "Есть примеры, которые нельзя брать на вооружение, а есть примеры, которые можно. Это как раз пример, который можно", - заявил государственный секретарь.

Касаясь миграционного кризиса в Европе, Рапота отметил, что из него надо извлекать уроки: "Миграционный кризис надо изучать, учиться на чужих ошибках. В привязке к нашим реалиям ситуация в Европе заставляет нас четко договариваться о единой миграционной политике в отношении граждан третьих стран. Это, в частности, подразумевает четкий учет при въезде на территорию Союзного государства"
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3543877

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 17, 2019 - 09:39

Египет расширит действие электронной визы, а в дальнейшем полностью перейдет на них, отказавшись от виз по прибытию. Что потенциально изменится в процедуре въезда граждан РФ в эту арабскую страну, разбирался «Вестник АТОР».

 

Июнь 17, 2019 - 03:44

Россия выдала порядка 85 тыс. электронных виз для въезда в страну через свободный порт Владивосток.

 

Июнь 15, 2019 - 00:45

Москва заинтересована в наращивании потока туристов из Гонконга и рассчитывает в ближайшие годы добиться его увеличения.

 

Июнь 12, 2019 - 08:53

Очередной скандал между туроператорами и чиновниками, ответственными за туризм, происходит в Санкт-Петербурге.