Рапота: эксперты прорабатывают возможность введения единой визы Союзного государства

Возможность введения единой въездной визы Союзного государства Белоруссии и России в настоящее время прорабатывается на уровне экспертов.

Об этом сообщил в эфире белорусского телевидения государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Есть поручение о составлении дорожной карты. Сейчас этот вопрос в проработке экспертов Российской Федерации и Республики Беларусь", - сказал Рапота.

Он напомнил, что в Европе есть шенгенская виза. "Есть примеры, которые нельзя брать на вооружение, а есть примеры, которые можно. Это как раз пример, который можно", - заявил государственный секретарь.

Касаясь миграционного кризиса в Европе, Рапота отметил, что из него надо извлекать уроки: "Миграционный кризис надо изучать, учиться на чужих ошибках. В привязке к нашим реалиям ситуация в Европе заставляет нас четко договариваться о единой миграционной политике в отношении граждан третьих стран. Это, в частности, подразумевает четкий учет при въезде на территорию Союзного государства"
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3543877

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 20, 2019 - 17:26

За последние годы состояние туристской инфраструктуры в России изменилось в лучшую сторону, рассказал «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

 

Февраль 20, 2019 - 17:07

В Санкт-Петербурге в Российском этнографическом музее 19 февраля состоялся Установочный Форум, посвящённый презентации нового историко-культурного и маркетингового проекта «Янтарный путь».

 

Февраль 20, 2019 - 09:57

Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.

 

Февраль 19, 2019 - 09:17

По словам главы Минэкономразвития РФ, необходимо, чтобы процедуры получения виз были максимально простыми.