Рас-Аль-Хайму и Катар свяжет прямой рейс Qatar Airways

Рас-Аль-Хайма занимает все более видное положение на туристической карте мира, что привлекает ведущие мировые авиакомпании связывать свои домашние аэропорты прямыми рейсами с этим удивительным северным эмиратом. Так, Qatar Airways объявила о расширении полетной программы на ОАЭ запуском прямых рейсов в Рас-Аль-Хайму с 1-го октября 2015.

Новый аэробус A320 будет выполнять ежедневные рейсы QR1120 из международного аэропорта Hamad Дохи, вылетая в 20:15 приземляясь в международном аэропорте Рас-Аль-Хаймы в 22.30. Обратный рейс QR1121 отбывает в 23:30, прибывая в Доху в 23:45.

“ОАЭ – исключительно перспективный рынок”, - заявил Руководитель группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар Аль Бейкер. - С прибавлением семи еженедельных рейсов в Рас-Аль-Хайму Qatar Airways будет в общей сложности выполнять 196 еженедельных полетов из Дохи в ОАЭ”.

Его Превосходительство шейх Салем Бин Султан Аль Казими, председатель Департамента гражданской авиации Рас-Аль-Хаймы, поделился: “Мы рады приветствовать Qatar Airways пуле авиакомпаний, работающих в международном аэропорту Рас-Аль-Хаймы. Рас-Аль-Хайма - глобальный пункт назначения и для туризма, и для торговли, а новый ежедневный рейс Qatar Airways поможет ежегодно обслуживать до 400,000 пассажиров, путешествующих в и из эмирата”.

“Сегодня мы провозглашаем амбициозную стратегию, которая сосредоточится на развитии нашего туризма, притоке инвестиций и упрочении торговых отношений. Я уверен, что наше сотрудничество с Qatar Airways внесет важный вклад в обеспечение интересов туристов, ищущих роскошь, спокойствие и развлечения, а также бизнес сообществ, сделавших удачную ставку на Рас-Аль-Хайму» - добавил он.

Рас-Аль-Хайма по праву гордится своими природными богатствами, мягким климатом, первоклассными отелями и курортами, а также береговой линией протяженностью в 65 километров, омываемой кристально прозрачными водами Персидского залива. Кроме того, это древнейшее поселение ОАЭ. На территории Рас-Аль-Хаймы находился город Джульфар, известный как центр торговли жемчугом, и здесь, по преданию, останавливалась царица Савская во время путешествия к царю Соломону. В Рас-Аль-Хайме моно увидеть около 1000 памятников истории, к которым относятся найденные при археологических раскопках следы поселений и захоронений, старинные крепости и башни, жилые дома и мечети. История Рас-Аль-Хаймы насчитывает более пяти тысячелетий, что делает ее привлекательным направлением не только для пляжного и активного туризма, но и культурного.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.

 

Январь 19, 2018 - 09:40

Пассажиру компании «Аэрофлот» удалось отсудить в Мосгорсуде у перевозчика и «АльфаСтрахования» компенсацию в 153 тыс. руб. за ужин, в результате которого было сломано два зуба.