Рас-Аль-Хайму и Катар свяжет прямой рейс Qatar Airways

Рас-Аль-Хайма занимает все более видное положение на туристической карте мира, что привлекает ведущие мировые авиакомпании связывать свои домашние аэропорты прямыми рейсами с этим удивительным северным эмиратом. Так, Qatar Airways объявила о расширении полетной программы на ОАЭ запуском прямых рейсов в Рас-Аль-Хайму с 1-го октября 2015.

Новый аэробус A320 будет выполнять ежедневные рейсы QR1120 из международного аэропорта Hamad Дохи, вылетая в 20:15 приземляясь в международном аэропорте Рас-Аль-Хаймы в 22.30. Обратный рейс QR1121 отбывает в 23:30, прибывая в Доху в 23:45.

“ОАЭ – исключительно перспективный рынок”, - заявил Руководитель группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар Аль Бейкер. - С прибавлением семи еженедельных рейсов в Рас-Аль-Хайму Qatar Airways будет в общей сложности выполнять 196 еженедельных полетов из Дохи в ОАЭ”.

Его Превосходительство шейх Салем Бин Султан Аль Казими, председатель Департамента гражданской авиации Рас-Аль-Хаймы, поделился: “Мы рады приветствовать Qatar Airways пуле авиакомпаний, работающих в международном аэропорту Рас-Аль-Хаймы. Рас-Аль-Хайма - глобальный пункт назначения и для туризма, и для торговли, а новый ежедневный рейс Qatar Airways поможет ежегодно обслуживать до 400,000 пассажиров, путешествующих в и из эмирата”.

“Сегодня мы провозглашаем амбициозную стратегию, которая сосредоточится на развитии нашего туризма, притоке инвестиций и упрочении торговых отношений. Я уверен, что наше сотрудничество с Qatar Airways внесет важный вклад в обеспечение интересов туристов, ищущих роскошь, спокойствие и развлечения, а также бизнес сообществ, сделавших удачную ставку на Рас-Аль-Хайму» - добавил он.

Рас-Аль-Хайма по праву гордится своими природными богатствами, мягким климатом, первоклассными отелями и курортами, а также береговой линией протяженностью в 65 километров, омываемой кристально прозрачными водами Персидского залива. Кроме того, это древнейшее поселение ОАЭ. На территории Рас-Аль-Хаймы находился город Джульфар, известный как центр торговли жемчугом, и здесь, по преданию, останавливалась царица Савская во время путешествия к царю Соломону. В Рас-Аль-Хайме моно увидеть около 1000 памятников истории, к которым относятся найденные при археологических раскопках следы поселений и захоронений, старинные крепости и башни, жилые дома и мечети. История Рас-Аль-Хаймы насчитывает более пяти тысячелетий, что делает ее привлекательным направлением не только для пляжного и активного туризма, но и культурного.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 19, 2018 - 09:34

«Сбербанк» и ВТБ по поручению правительства создадут авиакомпанию для региональных перевозок (между городами России, минуя Москву). Сейчас идёт работа по созданию бизнес-плана и определению состава акционеров будущей компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к одному из этих госбанков и знакомых с участниками проекта.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:59

С чартерами в Египет более чем вероятен «турецкий» сценарий – такой прогноз дают источники «Вестника АТОР» в авиаотрасли. Президент России Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме в Сочи, подтвердил, что чартеры на курорты Египта «на повестке дня», но уточнил, что тема безопасности полетов между Россией и Египтом пока не закрыта.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:24

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" планирует в ближайшее время возобновить продажи билетов по субсидируемым тарифам, в частности в города Дальнего Востока, следует из сообщения перевозчика.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.