Рашид Алимов: ШОС за упрощение процедур для международных обменов и туризма

 Упрощение таможенных процедур и сокращение формальностей, связанных с импортом, могут способствовать росту взаимной торговли между государствами - членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь объединения Рашид Алимов по итогам завершившейся в воскресенье в китайском городе Циндао встречи на высшем уровне.
Развитие туризма

Алимов также указал на увеличение потока туристов на пространстве ШОС. "Показатели туристического взаимодействия между государствами - членами организации заметно увеличиваются: в 2017 году поток туристов на пространстве ШОС составил почти 200 млн человек", - сообщил генсек.

По его словам, значимым результатом форума стал План совместных действий по реализации Программы сотрудничества государств - членов ШОС в сфере туризма на период 2019-2020 годов. "Этот документ открывает новые горизонты для путешественников, а значит и для развития человеческих контактов на пространстве организации. Это, очевидно, будет способствовать развитию культурно-гуманитарного диалога", - подчеркнул Алимов.

Он отметил, что предпосылкой для создания плана стало принятие Программы развития сотрудничества стран ШОС в сфере туризма на саммите в Ташкенте в 2016 году. Этот документ, пояснил генсек, предусматривает расширение равноправного двустороннего и многостороннего, приграничного и межрегионального взаимодействия в интересах формирования общего безопасного и качественно наполненного туристского пространства.

"Главной целью плана является упрощение различных процедур, так как международные обмены и сотрудничество в сфере туризма не могут быть отделены от взаимного политического доверия между странами и добросовестного сотрудничества в области инвестиций, оформления виз, миграции, таможенного контроля и налаживания общедоступной транспортной взаимосвязанности между нашими государствами", - добавил Алимов.
http://tass.ru/ekonomika/5280640

Фото © Владимир Гердо/ТАСС

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 23, 2018 - 09:40

Турецкая туристическая отрасль ждет притока российских пенсионеров, наиболее оптимальным для их отдыха является низкий сезон — такое мнение высказал РИА Новости в пятницу глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.

 

Июнь 19, 2018 - 21:53

В 2018 году туроператор Библио-Глобус планирует увеличить свои объемы на 30%.

 

Июнь 19, 2018 - 08:51

«Вестник АТОР» поинтересовался мнением туроператоров и турагентов о возможности перехода к массовой практике платных консультаций и депозитов за подбор тура и выяснил, что этому мешает.

 

Июнь 18, 2018 - 08:51

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна намерена принять в 2018 году до 40 млн туристов. Лидер государства отметил, что только в Анталье планируется встретить около 14 млн гостей страны.