Рашид Алимов: ШОС за упрощение процедур для международных обменов и туризма

 Упрощение таможенных процедур и сокращение формальностей, связанных с импортом, могут способствовать росту взаимной торговли между государствами - членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь объединения Рашид Алимов по итогам завершившейся в воскресенье в китайском городе Циндао встречи на высшем уровне.
Развитие туризма

Алимов также указал на увеличение потока туристов на пространстве ШОС. "Показатели туристического взаимодействия между государствами - членами организации заметно увеличиваются: в 2017 году поток туристов на пространстве ШОС составил почти 200 млн человек", - сообщил генсек.

По его словам, значимым результатом форума стал План совместных действий по реализации Программы сотрудничества государств - членов ШОС в сфере туризма на период 2019-2020 годов. "Этот документ открывает новые горизонты для путешественников, а значит и для развития человеческих контактов на пространстве организации. Это, очевидно, будет способствовать развитию культурно-гуманитарного диалога", - подчеркнул Алимов.

Он отметил, что предпосылкой для создания плана стало принятие Программы развития сотрудничества стран ШОС в сфере туризма на саммите в Ташкенте в 2016 году. Этот документ, пояснил генсек, предусматривает расширение равноправного двустороннего и многостороннего, приграничного и межрегионального взаимодействия в интересах формирования общего безопасного и качественно наполненного туристского пространства.

"Главной целью плана является упрощение различных процедур, так как международные обмены и сотрудничество в сфере туризма не могут быть отделены от взаимного политического доверия между странами и добросовестного сотрудничества в области инвестиций, оформления виз, миграции, таможенного контроля и налаживания общедоступной транспортной взаимосвязанности между нашими государствами", - добавил Алимов.
http://tass.ru/ekonomika/5280640

Фото © Владимир Гердо/ТАСС

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 17, 2018 - 08:38

Почему страховые компании стараются минимизировать свое присутствие на туристическом рынке, “Ъ” рассказал гендиректор «Cherehapa Страхование» Максим Пичугин.

 

Август 15, 2018 - 08:59

На турецком направлении в сентябре ожидается начало сезонного снижения цен. Однако стоимость туров в Турцию этой осенью будет несколько дороже той, что была в сентябре 2017 года – даже без учета упавшего курса рубля. Как идут продажи на осенний период – выяснял «Вестник АТОР». 

 

Август 13, 2018 - 10:03

Экономические трудности, которые испытывает Турция, не являются кризисом и не окажут негативного влияния на туристический сектор страны, заявил РИА Новости посол Турции в России Хюссейн Дириоз.

 

Август 11, 2018 - 08:28

Как заявила руководитель пресс-службы туроператора Tui Татьяна Коршунова, повышение стоимости отразится только на индивидуальных турах.