Расходы на деловые путешествия продолжают расти

 Согласно статистике одного из ведущих поставщиков интегрированных решений для деловых поездок и  управление расходами в США, компании Concur, во втором квартале 2011 года наблюдался рост расходов на деловые поездки. Так, траты на авиапутешествия выросли на 9,3%, на размещение - на 5,6%. Расходы на наземные перевозки и развлечения также возросли -  на 5,9% и 4,9% соответственно. При этом деловые визитеры стали более осмотрительно тратить деньги на питание и транспорт. По статистике Concur, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года траты на рестораны увеличились всего на 0,5%, а на аренду автомобилей – на 0,3%.

«Это говорит о том, что деловой мир по-прежнему уделяет большое внимание личному взаимодействию с клиентами, партнерами и коллегами, что является неотъемлемой частью бизнеса в любой стране, - прокомментировал статистические данные Барри Паджетт, генеральный директор и старший вице-президент европейского подразделения компании Concur. - Приятно видеть, что, несмотря на тенденцию экономии, существующую в последние годы, традиции личного общения вновь возрождаются», - добавил он.

Впрочем, по мнению г-на Паджета, после недавних экономических потрясений данные статистики могут измениться. (abtn.co.uk)

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.

 

Июль 3, 2018 - 20:38

Эксперты комментируют очередное громкое заявление лидера ЛДПР, сделанное в связи с проблемами компании «Натали Турс».