Расходы на деловые путешествия продолжают расти

 Согласно статистике одного из ведущих поставщиков интегрированных решений для деловых поездок и  управление расходами в США, компании Concur, во втором квартале 2011 года наблюдался рост расходов на деловые поездки. Так, траты на авиапутешествия выросли на 9,3%, на размещение - на 5,6%. Расходы на наземные перевозки и развлечения также возросли -  на 5,9% и 4,9% соответственно. При этом деловые визитеры стали более осмотрительно тратить деньги на питание и транспорт. По статистике Concur, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года траты на рестораны увеличились всего на 0,5%, а на аренду автомобилей – на 0,3%.

«Это говорит о том, что деловой мир по-прежнему уделяет большое внимание личному взаимодействию с клиентами, партнерами и коллегами, что является неотъемлемой частью бизнеса в любой стране, - прокомментировал статистические данные Барри Паджетт, генеральный директор и старший вице-президент европейского подразделения компании Concur. - Приятно видеть, что, несмотря на тенденцию экономии, существующую в последние годы, традиции личного общения вновь возрождаются», - добавил он.

Впрочем, по мнению г-на Паджета, после недавних экономических потрясений данные статистики могут измениться. (abtn.co.uk)

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.

 

Апрель 13, 2018 - 09:43

Фото Оценивая перспективы «высокого» сезона 2018 года, аналитики приходят к выводу о том, что нынче туристы из Германии смогут обеспечить доходами не только собственную туристическую отрасль, но и поддержат деньгами все соседние страны, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.