Расходы на деловые путешествия продолжают расти

 Согласно статистике одного из ведущих поставщиков интегрированных решений для деловых поездок и  управление расходами в США, компании Concur, во втором квартале 2011 года наблюдался рост расходов на деловые поездки. Так, траты на авиапутешествия выросли на 9,3%, на размещение - на 5,6%. Расходы на наземные перевозки и развлечения также возросли -  на 5,9% и 4,9% соответственно. При этом деловые визитеры стали более осмотрительно тратить деньги на питание и транспорт. По статистике Concur, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года траты на рестораны увеличились всего на 0,5%, а на аренду автомобилей – на 0,3%.

«Это говорит о том, что деловой мир по-прежнему уделяет большое внимание личному взаимодействию с клиентами, партнерами и коллегами, что является неотъемлемой частью бизнеса в любой стране, - прокомментировал статистические данные Барри Паджетт, генеральный директор и старший вице-президент европейского подразделения компании Concur. - Приятно видеть, что, несмотря на тенденцию экономии, существующую в последние годы, традиции личного общения вновь возрождаются», - добавил он.

Впрочем, по мнению г-на Паджета, после недавних экономических потрясений данные статистики могут измениться. (abtn.co.uk)

Другие новости по теме «Бизнес»

Январь 12, 2019 - 10:31

Традиционно в конце года в сообществе Travel Startups проходит голосование за тревел проекты, добившиеся, по мнению участников сообщества, значительных успехов за год. В голосовании участвовало 67 номинантов. В ТОП 20 вошло 25 компаний. Мы попросили эти компании тезисно рассказать о своих достижениях.

 

Декабрь 25, 2018 - 09:16

Часто бывает, что за новыми и модными технологическими инновациями следуют не самые очевидные организационные изменения, скрывающие гораздо больший потенциал для заработка.

 

Декабрь 24, 2018 - 13:29

Билайн – один из четверки операторов, который чаще всего выбирают российские путешественники, поскольку тарифы в роуминге не меняются.

 

Декабрь 21, 2018 - 09:53

Владелица туристического агентства MAYEL Travel Майя Котляр рассказала ТАСС о балансе в личной жизни и бизнесе, индивидуальных путешествиях с грузинским акцентом и о том, почему репутация — это не пустой звук.