Расходы на деловые путешествия продолжают расти

 Согласно статистике одного из ведущих поставщиков интегрированных решений для деловых поездок и  управление расходами в США, компании Concur, во втором квартале 2011 года наблюдался рост расходов на деловые поездки. Так, траты на авиапутешествия выросли на 9,3%, на размещение - на 5,6%. Расходы на наземные перевозки и развлечения также возросли -  на 5,9% и 4,9% соответственно. При этом деловые визитеры стали более осмотрительно тратить деньги на питание и транспорт. По статистике Concur, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года траты на рестораны увеличились всего на 0,5%, а на аренду автомобилей – на 0,3%.

«Это говорит о том, что деловой мир по-прежнему уделяет большое внимание личному взаимодействию с клиентами, партнерами и коллегами, что является неотъемлемой частью бизнеса в любой стране, - прокомментировал статистические данные Барри Паджетт, генеральный директор и старший вице-президент европейского подразделения компании Concur. - Приятно видеть, что, несмотря на тенденцию экономии, существующую в последние годы, традиции личного общения вновь возрождаются», - добавил он.

Впрочем, по мнению г-на Паджета, после недавних экономических потрясений данные статистики могут измениться. (abtn.co.uk)

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:45

Идея властей Санкт-Петербурга ввести туристический сбор, по сути, распространив действие курортного сбора на все регионы, вызвала негативную реакцию бизнеса. С критикой инициативы выступила «Опора России»: там считают, что сбор приведет к сокращению потока туристов, выбирающих для размещения обычные гостиницы, способствуя росту теневого сектора.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:59

Совокупный турпоток, то есть число приезжих и своих путешественников, через семь лет должен увеличиться до 93 миллионов человек, плюс 28 процентов к 2018 году.