Раскопки, где были найдены динозавры, смогут посетить жители Кузбасса в рамках нового турмаршрута

Первый туристический маршрут на Шестаковский палеонтологический комплекс, где были найдены останки динозавров, живших более ста миллионов лет назад, открылся в Кемеровской области, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" директор Кемеровского областного краеведческого музея Ольга Феофанова.

"Новый маршрут предполагает посещение раскопок, которые ведутся в Шестаковском комплексе. Здесь туристы смогут пообщаться с учеными и увидеть находки, сделанные на территории комплекса", - сказала О.Феофанова.

По ее словам, палеонтологическая экспедиция, впервые организованная краеведческим музеем, оказалось очень продуктивной.

"Так, только в конце июня был найден скелет Пситтакозавра сибирского (рогатого динозавра - ИФ). А буквально в среду ученые обнаружили сначала череп более крупного динозавра, затем его скелет, а затем, более мелкий череп еще одного динозавра. Пока вид найденных животных установить не получилось. Это будет сделано позднее во время исследования останков", - отметила О.Феофанова.

Палеонтологические раскопки продолжатся до конца августа, а туристический маршрут продолжит работать осенью.

"Туристы смогут посещать комплекс, пока ученые здесь будут работать. Так, осенью будет идти оценка палеонтологических находок и люди смогут их увидеть непосредственно на месте раскопок", - уточнила собеседник агентства.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Октябрь 19, 2018 - 03:32

Детские игровые экскурсии по оранжереям Ботанического сада Петра Великого.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:35

Как уже давно заметили туроператоры по внутреннему туризму, хорошая погода влияет на уровень продаж – в солнечные дни туристы покупают экскурсионные путевки охотнее, чем в пасмурные, когда их активность снижается. Опрос RATA-news в целом подтвердил тенденцию.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:33

В арсенале красноярского туристического оператора «Полония» много уникальных маршрутов, в том числе по труднодоступным уголкам региона. Среди них и круизы по Енисею, и посещение плато Путорана, и даже тур к месту падения Тунгусского метеорита.

 

Октябрь 8, 2018 - 09:04

Комитет Законодательного собрания Петербурга одобрил проект закона, который предлагает обложить крупными штрафами руферов и организаторов несанкционированных экскурсий по крышам.