Раскопки, где были найдены динозавры, смогут посетить жители Кузбасса в рамках нового турмаршрута

Первый туристический маршрут на Шестаковский палеонтологический комплекс, где были найдены останки динозавров, живших более ста миллионов лет назад, открылся в Кемеровской области, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" директор Кемеровского областного краеведческого музея Ольга Феофанова.

"Новый маршрут предполагает посещение раскопок, которые ведутся в Шестаковском комплексе. Здесь туристы смогут пообщаться с учеными и увидеть находки, сделанные на территории комплекса", - сказала О.Феофанова.

По ее словам, палеонтологическая экспедиция, впервые организованная краеведческим музеем, оказалось очень продуктивной.

"Так, только в конце июня был найден скелет Пситтакозавра сибирского (рогатого динозавра - ИФ). А буквально в среду ученые обнаружили сначала череп более крупного динозавра, затем его скелет, а затем, более мелкий череп еще одного динозавра. Пока вид найденных животных установить не получилось. Это будет сделано позднее во время исследования останков", - отметила О.Феофанова.

Палеонтологические раскопки продолжатся до конца августа, а туристический маршрут продолжит работать осенью.

"Туристы смогут посещать комплекс, пока ученые здесь будут работать. Так, осенью будет идти оценка палеонтологических находок и люди смогут их увидеть непосредственно на месте раскопок", - уточнила собеседник агентства.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Апрель 23, 2018 - 09:33

Ответить на этот вопрос корреспондент "РГ" попросил Арину Куликову. Она как никто другой знает все достопримечательности страны и давно делится этим с гостями из России.

 

Апрель 23, 2018 - 06:57

 Англоговорящие гиды будут проводить туры для посетителей Императорского дворца в Токио с начала мая в связи с резким увеличением числа иностранных туристов, как сообщает Управление императорского двора.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 14, 2018 - 10:04

Интерактивные музеи, игровые парки и аквапарки - главное, что предлагает Суоми семейным туристам. "Фонтанка" рассказывает, куда сводить своё чадо.