Раскрыт простой способ обойти ограничения по ручной клади в самолете

Туристы рассказали о простом способе обойти ограничения по провозу ручной клади в самолете, пишет Daily Express.

Отмечается, что авиакомпании зачастую разрешают брать на борт только небольшую личную сумку и кейс для ноутбука. В зависимости от условий, обозначенных перевозчиком, размеры сумки, как правило, не должны превышать 40 х 20 х 25 или 56 x 45 x 25 сантиметров. Такие габариты позволяют разместить кладь под стоящим впереди сиденьем.

При этом сотрудники авиакомпании могут проверить сумку пассажира перед посадкой, поместив ее в проверочный бокс, в который она должна проходить вместе с ручками и колесами.

Путешественники заметили, что гораздо меньше проблем возникает с тканевыми и мягкими сумками, которые проще протиснуть в бокс. Также туристы отметили, что при необходимости такую ручную кладь можно уменьшить в размере, перетянув с помощью ремней.

Фото:  Depositphotos / edmond77

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 17, 2020 - 09:33

Египетская авиакомпания EgyptAir возобновляет рейсы в Москву с 17 сентября. С этой даты открыты продажи авиабилетов на сайте авиакомпании.

 

Сентябрь 16, 2020 - 23:19

В осенне-зимнем сезоне 2020-2021 года туроператор Библио-Глобус значительно расширяет свое присутствие во внутреннем российском туризме и предлагает туристам из регионов России пакетные туры в культурную столицу страны - Санкт-Петербург - из крупнейших городов России.

 

Сентябрь 16, 2020 - 09:00

Межведомственная комиссия по выдаче авиакомпаниям допусков на полеты из РФ за рубеж возобновила свою деятельность, приостановленную на фоне ограничения полетов из-за пандемии коронавируса, следует из размещенных на сайте Росавиации материалов к заседанию комиссии.

 

Сентябрь 15, 2020 - 09:21

Стюардесса рассказала, как террористическая угроза за 20 лет изменила правила безопасности на борту, сообщает Express.